区域发展

您当前的位置 :网站首页 >> 区域发展 >> 正文内容

东平县召开全面完成易地扶贫搬迁任务决战誓师大会

来源: 添加时间:2018/09/19

9月15日,东平县召开全面完成易地扶贫搬迁任务决战誓师大会。市委副书记、东平县委书记张涛出席会议并讲话。

张涛在讲话中指出,当前易地扶贫搬迁工作已经到了背水一战的关键时刻,全县各级要切实提高政治站位,强化“四个意识”,站在讲党性、讲大局的高度,咬定目标,卡死节点,全力冲刺、决战决胜,大干十五天,全面实现群众回迁入住,打好打赢易地扶贫搬迁攻坚战。

张涛要求,全力冲刺、决战决胜,就要突出一个“快”字,按下“快进键”、干出“加速度”。全县各级各相关部门要在工程建设上求“快”,坚持拼上豁上,大干实干,在确保工程质量和施工安全的前提下,全力全速推进工程建设。要在搬迁入住上求“快”,坚持统筹考虑,协调推进,组织做好搬迁入住及工作。要在拆旧复垦上求“快”,坚持一体化推进,旧房拆除、回迁入住与土地清理复垦同步进行,盘活土地资源,加快复垦指标交易,解决资金缺口等问题。全力冲刺、决战决胜,就要突出一个“准”字,拿起“放大镜”、下足“绣花功”。各级各部门要在群众工作上更加“精准”,把做好群众思想工作、获取群众支持配合作为一项重要工作来抓,下大气力改变群众不愿拆迁回迁的被动局面;要做好政策宣传、解疑释惑工作,引导群众转变认识,激发贫困群众内生动力,努力赢得广大群众的普遍配合与支持。要在帮扶措施上更加“精准”,根据贫困户的不同特点,实事求是、分门别类确定符合贫困户实际的帮扶措施,让贫困群众在参与融入产业生产中稳享发展红利。要在资金监管上更加“精准”,健全完善资金使用管理办法,明确资金流向、建立追溯体系,坚决防止出现违法违纪问题,确保扶贫资金专款专用,资金安全,切实发挥资金使用效益。全力冲刺、决战决胜,就要突出一个“责”字,立下“军令状”、画出“同心圆”。组织领导责任要压实。全县上下凡是涉及易地扶贫搬迁的单位和个人,精力要向易地扶贫搬迁倾斜,按天调度,按天统计,按天推进,按天落实,主抓主靠,拼上豁上,拿出敢闯敢干的虎劲、负重奋进的牛劲、善解难题的巧劲,确保如期完成建设任务。部门联动责任要压实。各县直职能部门要各司其职、各负其责、通力协作、协同推进,积极主动完成各项目标任务,确保不出任何纰漏。督导问责责任要压实。坚持专项督查,高频督导,对行动迟缓、措施不力的,一律公开曝光、通报批评;对未按照时间节点完成工作任务的,从严从重追责问责,以实际行动和工作成果,向上级和群众交出一份满意的东平答卷。