区域发展

您当前的位置 :网站首页 >> 区域发展 >> 正文内容

省检查组来我市专项督查易地扶贫搬迁工作

来源: 添加时间:2018/03/30


3月28日至29日,省发改委黄三角建设指导处处长王燕琴、省扶贫办金融合作组调研员梁学惠带队对我市东平县易地扶贫搬迁工作进行专项督查。市发改委党组成员、市区域办常务副主任姚志贤、市扶贫办副主任臧玉海陪同活动。

在接山镇朝阳庄社区、大羊镇西王社区等地,检查组通过实地查看、随机走访、查阅资料、座谈交流等方式,详细了解我市东平县易地扶贫搬迁社区建设、住房面积、安置方式、资金使用和帮扶措施落实等情况。希望各级按照上级对易地扶贫搬迁工作的各项部署要求,不折不扣抓好组织实施和贯彻落实,严守搬迁对象精确的“界限”、面积控制的“标线”、搬迁不举债的“底线”,资金项目规范管理的“红线”,严格各项程序和政策,扎实推进易地扶贫搬迁各项工作。要不断密切和上级部门的交流对接,强化协调、积极沟通,全力化解工作中遇到的矛盾和问题;积极主动做好迁入地产业发展工作,为搬迁群众提供更多就业岗位和收入渠道,同步推进搬迁与脱贫,确保搬迁群众安居乐业。