政策解读

您当前的位置 :网站首页 >> 政策解读 >> 正文内容

市发改委:多点突破 推动改革走向纵深

来源: 添加时间:2017/12/22

市发改委坚持以供给侧结构性改革为主线,持续深化重点领域和关键环节改革,全面发力、多点突破,力促全市改革不断向纵深推进.

在泰山玻纤产业园内,年产5万吨池窑拉丝短切纤维生产线项目,正在热火朝天的加班生产,这条生产线是全球最大的超细短纤玻纤生产线,设备全部进口国外,生产线运行后不久泰山玻纤就收到了市发改委送来的一份大礼。泰山玻纤工程项目建设副总指挥杨浩:在泰安市发改委的帮助下,我们成功争取到国家鼓励类进口设备免税确认近3500余万元,减少企业资金占用1亿多元,加大的减轻了企业资金负担,为企业健康发展提供重要保障。

今年以来,市发改委充分利用国家优惠政策,积极帮助企业完善各项要件,做好国家鼓励类进口设备免税确认,为泰山玻纤、皆瑞金属等企业争取国家发改委免税确认近4000万元,前三季度,我市争取中央投资项目的个数列全省第3位,截至目前,市发改委争取上级无偿资金超过13亿元。

积极对上争取,助力地方转型,今年上半年,落户高新区的山东路德高智能集成化复合材料生产项目,被市发改委列为重点推进项目,主要生产产业用功能性高技术纺织材料,在多方努力下,项目落地后实现当年投产当年盈利。山东路德新材料股份有限公司董事长梁训美:前三季度已经实现了(盈利)过亿元,在企业对上争取的过程中市发改委也给予了大力支持,在项目的申请立项以及申报过程中都给予了引导扶持和帮助,使企业能够顺利地实现提质增效,快速的实现新旧动能转换。

市发改委作为全市重点项目主管部门,每年筛选公布市级重点建设项目达120个以上,根据各个项目情况有针对性的强化管理服务,积极落实优惠政策。泰安市发改委副主任梁进涛:(市发改委)牵头协调制定了深入性推进供给测结构性改革的实施意见,协调推进三去一降一补五大任务的落实,全市新旧动能转换的步伐进一步加快,三强企业的效益越来越好,社会短板补齐工作也进一步加快,供给测改革的成效越来越明显。

视频地址:http://tv.1545ts.com/make/taianxinwen/87810.html

点击附件下载>>