发改信息

您当前的位置 :网站首页 >> 发改信息 >> 正文内容

易地扶贫搬迁专刊(30)(总第519期)

来源: 添加时间:2019/01/03

发展改革信息

易地扶贫搬迁专刊(30

(总第519期)

泰安市发展和改革委员会      一八年十一月二十二日

   

1、省检查组督查检查我市易地扶贫搬迁工作

2、东平县召开三大工程推进会议

省检查组督查检查我市易地扶贫搬迁工作

111920日,省发展改革委、省扶贫办及相关专家组成检查组对我市东平县易地扶贫搬迁工作开展督查检查。市发改委党组成员、市区域办常务副主任姚志贤,市扶贫办副主任臧玉海陪同活动。

检查组采取随机抽查、入户走访、问卷调查、查阅资料等方式对部分易地扶贫搬迁社区进行实地检查,重点查看了精准搬迁、工程建设、住房面积、安置方式、搬迁成本、政策落实等情况,对东平县易地扶贫搬迁整体工作给予充分肯定,并实事求是提出了存在的问题,指明了整改方向。希望我们继续坚持问题导向,不折不扣抓好政策落实,要以更高标准、更严要求扎实做好易地扶贫搬迁项目完善和后续工作,让项目区群众广泛受益、长期受益。

东平县召开“三大工程”推进会议

1115,东平县召开三大工程推进会议。县委副书记、县长刘玉,县委副书记宫庆会及包保社区县级领导参加会议。

会议分两阶段进行。

第一阶段,与会人员先后到彭集街道后亭社区,东平街道百户庄社区,老湖镇东原影城社区、黄金水岸社区、水泊社区等地,通过实地查看、听取汇报等方式,详细了解各社区施工建设、群众回迁、土地复垦等工作情况。

第二阶段,召开全县三大工程推进会议。刘玉指出,三大工程是东平县脱贫攻坚的重中之重,也是全县的一项重点工作,面广量大、情况复杂、任务艰巨。工作开展以来,全县上下充分发扬拼上豁上的干事创业精神,克服一切困难,抢抓进度,取得了非常大的突破,局面来之不易,成绩值得肯定。同时,也给我们带来两点启示:一是,迎着困难上,坚决打胜仗;二是,昂扬的斗志是战胜一切困难的法宝。下步工作中,各社区要再接再厉,继续坚持以问题为导向,卡住节点、全力推进,切实做好社区建设各项工作不松劲;要坚持以结果为导向,提升标准,系统谋划,统筹做好拆迁复垦、绿化提升、社区管理、产业发展、成本控制五项重点工作,确保按期完成社区建设各项任务,不断夯实乡村振兴工作基础,努力向乡村振兴的齐鲁样板挺进。

刘玉要求,节奏要再提速,各级各有关部门要再提精神,再鼓干劲,加快推进工程建设、加快实施拆迁复垦、加快完善设施配套,全力以赴把时间往前排,把工期往前赶,把效率往上提,确保按照时间节点如期完成各项任务。工作要再深入,要坚定信心决心,拿出闯劲韧劲,把两区共建、群众工作、精准帮扶贯彻工作始终,在精准上再深化、再推进、再落实,在路径上再巩固、再拓展、再创新,全面做好工程推进中的各项工作。责任要再压实,县级领导要以身作则,部门单位要通力协作,乡镇街道要冲锋陷阵,切实做到撸起袖子加油干,凝神聚力攻堡垒,坚决打赢三大工程建设这场战役,为推进全县高质量发展作出新的更大贡献。

宫庆会主持会议。他要求,要紧扣时间节点,强化紧迫意识,盯紧目标任务、卡准时间节点,千方百计抢抓工作进度。要把握问题导向,拿出过硬举措,主动直面问题、研究问题、解决问题,切实补齐短板、做强弱项,全力确保工程顺利推进。要逐级压实责任,强化使命担当,不断凝聚合力,敢于较真碰硬,坚决打赢打好三大工程建设这场攻坚战、决胜战,确保高标准高质量完成工程建设各项任务。