发改信息

您当前的位置 :网站首页 >> 发改信息 >> 正文内容

易地扶贫搬迁专刊(26)(总第509期)

来源: 添加时间:2018/09/19

发展改革信息

易地扶贫搬迁专刊26

(总第508期)

泰安市发展和改革委员会           O一八年九月十四日

 

1、       全市易地扶贫搬迁推进工作现场会在东平县召开

2、       东平县召开三大工程推进会

全市易地扶贫搬迁推进工作现场会在东平县召开

911,市易地扶贫搬迁协调推进工作领导小组在东平县召开全市易地扶贫搬迁推进工作现场会,市委副书记、东平县委书记张涛出席会议并讲话,市委农村工作领导小组副组长陈湘安主持会议并作总结讲话。市易地扶贫搬迁协调推进工作领导小组6个成员单位负责同志;东平县扶贫领导小组主要负责同志,东平县5个易地扶贫搬迁乡镇(街道)、相关县直部门主要负责同志参加会议。

与会人员实地查看了东平县易地扶贫搬迁一期工程朝阳庄社区和二期工程西王社区;东平县汇报了易地扶贫搬迁总体进展情况;市发改委通报了省反馈我市易地扶贫搬迁督查检查整改意见和工作开展情况,市扶贫办、市财政局、市国土资源局、市住房城乡建设局、农发行泰安市分行等部门结合各自职能进行了交流发言。

在听取有关情况汇报及交流发言后,张涛同志指出,今天召开这次会议,主要是深入贯彻落实习近平总书记在山东视察时关于打好打赢脱贫攻坚战指示精神和全省确保全面完成易地扶贫搬迁任务推进会要求,对易地扶贫搬迁工作再调度、再督促、再推动,确保9月底前完成搬迁入住,年底前实现脱贫。

张涛同志强调,当前,我市易地扶贫搬迁已进入冲刺计时的决胜阶段,必须要以时不我待、只争朝夕的精神状态,发扬连续作战作风,做好应对和战胜各种困难挑战的准备,确保按期全面高质量完成易地扶贫搬迁工作。一是进一步强化组织领导。认真落实省负总责、市抓推进、县乡落实的工作机制,进一步强化东平县党委政府的主体责任。二是进一步强化部门联动。对照工作规划中的职责要求,市直部门、东平县政府要各司其职、各负其责、通力协作、协同推进。三是进一步强化监督考核。按照易地扶贫搬迁督导考核的有关要求,开展多形式、多渠道、全方位的督导检查,确保易地扶贫搬迁工作质量。以实际行动和工作成果,向党和人民交出一份满意的答卷。

陈湘安同志就做好下一步易地扶贫搬迁工作提出了三项要求,一是要确保进度。发挥好组织作用,科学安排,周密组织,把大家的积极性调动起来,在确保质量、安全、稳定的前提下,全力推进工程建设进度。二是要确保质量。易地扶贫搬迁工程要对贫困人口负责、对人民群众负责、做合格工程、优良工程、优质工程。三是要确保稳定。要充分考虑搬迁群众每家每户的实际情况,科学分类,因人因户施策,让易地扶贫搬迁工程真正得民心、顺民意,让搬迁群众得到更多实惠。

东平县召开三大工程推进会

830,东平县召开三大工程推进会议。会议要求,各乡镇(街道)和包保部门要提高认识,进一步提高工作的责任感和紧迫感,攻坚克难、扎实工作,确保交上一份满意的答卷。要加快工程进度,制定科学合理的施工计划,倒排工期,挂图作战,加强管理和技术人员配备,扩大施工作业面,增加施工人员力量,采取昼夜施工、错时施工等方式,在保证工程质量的前提下,不断加快工程进度。要扎实做好审计整改工作,针对上级审计列出的问题清单,安排专人盯上靠上,确保不出现落实责任不明确、缺乏有效的整改措施、问题整改不到位等情况。会议强调,工程建设千难万难,关键因素还是在人,重点是看有没有敢闯敢干的虎劲、负重奋进的牛劲、善解难题的巧劲、踏石留印的韧劲和盘根究底的钻劲。各级各部门要把工作当成事业做,把事业当成使命干,一级做给一级看,一级带着一级干,带领全体干部深入村头、田间、楼前,解难题、促进度,确保三大工程建设实现重大突破,如期完成各项目标任务。