发改信息

您当前的位置 :网站首页 >> 发改信息 >> 正文内容

易地扶贫搬迁专刊(22)(总第496期)

来源: 添加时间:2018/06/20

发展改革信息

易地扶贫搬迁专刊(22

(总第496期)

泰安市发展和改革委员会            二一八年六月十九日

   

  1、东平县召开移民避险解困和易地扶贫搬迁社区建设调度会议

 2、市发改委、扶贫办督查检查东平县易地扶贫搬迁工作

东平县召开移民避险解困和易地扶贫搬迁社区建设调度会议

611,东平县召开移民避险解困和易地扶贫搬迁社区建设调度会议。县委副书记宫庆会、副县长李广义及各社区项目指挥部指挥长参加会议。

与会人员先后实地查看接山镇、大羊镇、老湖镇、东平街道有关社区建设现场,详细了解各社区工程建设进度、配套设施完善及回迁工作准备等情况。

宫庆会指出,当前,东平县三大工程建设已经到了决战决胜的关键时期,时间紧、任务重、要求高,慢不得、等不得,更拖不起。全县上下要以时不我待的使命感、一刻不松的紧迫感,紧紧抓住牵一发动全身的关键环节,以点带面、精准施策、重拳出击,实现整体工作高质高效推进。宫庆会要求,各社区要从实际出发,在保证施工安全、质量的前提下,把握时间节点,加快进度,压茬推进;指挥长、指挥部要虚心学习,切实把先进社区建设过程中的先进经验移植到各自社区上来,仔细研究,细致琢磨,着力破解工程建设中的困难和问题。要进一步加强社区建设资金管控,严格规范使用资金,尽快完善手续办理。相关乡镇要强化主体责任,主要领导亲自挂帅,组织力量靠上攻坚,对各自社区的完工时间、回迁时间、复垦时间三个节点,要说到做到,跟上步伐,一刻不停的加快建设进度。各部门要立足自身职能,密切协作配合,扎实做好档案资料整理和相关手续办理工作,切实为社区建设搞好服务。

市发改委、扶贫办督查检查东平县易地扶贫搬迁工作

614615,市发改委会同市扶贫办对东平县十三五易地扶贫搬迁工作进展情况,前期通报问题整改落实情况进行了全面督查检查。市发改委党组成员、市区域办常务副主任姚志贤,市扶贫办副主任臧玉海带队督查。

督查组实地察看了朝阳庄社区、尹山庄社区等9个新建集中安置区,现场查阅了搬迁对象、项目实施、基础档案等相关资料,与东平县相关部门、乡镇(街道)进行了座谈,交流反馈了督查意见。总体上看,东平县高度重视易地扶贫搬迁工作,切实加强组织领导,积极推进安置区建设,精心组织搬迁入住,扎实开展搬迁户后续脱贫,易地扶贫搬迁工作取得阶段性成效。同时,此次督查也发现,各安置区仍不同程度存在一些问题,特别是在工程建设进度偏慢、后续帮扶力度不够、基础管理工作薄弱等方面,需要引起高度重视。督查组指出,当前我省易地扶贫搬迁工作已进入完成十三五搬迁任务的决胜阶段,东平县作为易地扶贫搬迁工作的组织实施主体和责任主体,要举全县之力,采取超常措施,加大资源投入,集中优势力量推进易地扶贫搬迁工作,确保如期完成搬迁任务。