发改信息

您当前的位置 :网站首页 >> 发改信息 >> 正文内容

发改信息2018年新旧动能转换专刊(4)(总第490期)

来源: 添加时间:2018/05/22

发展改革信息

新旧动能转换专刊4

(总第490期)

泰安市发展和改革委员会         O一八年五月二十二日

 

     ●省督查组来泰检查督导新旧动能转换工作

国务院发展研究中心调研组来泰调研“十三五”国民素质和社会文明程度提升中期实施情况

省督查组来泰检查督导新旧动能转换工作

51516日,省新旧动能转换大会部署情况专项督查组一行来泰就贯彻落实省全面展开新旧动能转换重大工程动员大会部署情况进行督查。

市委常委、常务副市长展宝卫同志会见了督查组一行并介绍了有关情况,市发改委主任董世武同志汇报了全市新旧动能转换开展的工作。督查组与泰山区、泰安高新区负责同志,市经信委、财政局等市直部门负责同志,泰山玻纤、润恒物流等企业负责同志进行了深入交流座谈,全面了解我市工作开展情况、听取意见建议;围绕我市学习贯彻动员大会精神及工作部署情况、市级领导带头开展学习调研情况、工作推进机构建设情况、产业集群培育、重大项目管理、深化改革等面查阅了相关文件资料。

省督查组一行随后到泰山区、宁阳县实地督导检查新旧动能转换重点项目。在泰山区,现场检查了泰山云谷、永昌志合、海天智能、康平纳集团;在宁阳县,现场检查了宝胜电缆、塔高公司、轩德制药、晋煤明升达等企业,深入车间一线,向企业负责人、生产技术骨干详细了解项目进展运行情况。

督查组充分肯定了我市的工作,认为我市在落实省委、省政府新旧动能转换决策部署上行动迅速,思想认识到位,组织措施得力,工作机制完善,新旧动能转换工作取得了初步成效。

督查期间,市委书记崔洪刚,市委副书记、市长李希信,市委常委、秘书长宋洪银分别会见了督查组一行并介绍了有关工作。(市重大办)

国务院发展研究中心调研组来泰调研十三五国民素质和社会文明程度

提升中期实施情况

2018515日至16日,国务院发展研究中心副主任张来明带领调研组来我市,就国民素质和社会文明程度显著提升进行专题调研。市委书记崔洪刚会见调研组一行,市委副书记、市长李希信主持调研座谈会,市委常委、宣传部长王永征汇报我市工作情况,市政府秘书长张韧及市直有关部门负责同志参加座谈会。

调研组对我市的实践和探索给予充分肯定,认为泰安在落实国家十三五规划纲要国民素质和社会文明程度显著提升中期实施方面,工作扎实,成效显著,形成了可借鉴的经验。张来明主任指出泰山文化内涵丰富,在中华民族的历史长河中地位独特,希望泰安提高站位,在推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展中发挥积极作用。要认真学习宣传贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想,抓实抓好思想引领、道德建设、核心价值观培育等各项任务,把文化引领与经济社会发展相结合,坚持以文化人、以文育人,通过提高人民群众思想道德素质、科学文化素质,推动经济实现高质量发展、社会和谐进步。

李希信市长表示,调研组对我市文化、精神文明建设等工作提出明确要求,各有关部门单位要进一步强化工作措施,认真组织实施好国家十三五规划纲要,大力提升国民素质和社会文明程度,增强泰山文化魅力和吸引力,激发我市经济社会发展活力。(市重大办)