发改信息

您当前的位置 :网站首页 >> 发改信息 >> 正文内容

易地扶贫搬迁专刊(18)(总第487期)

来源: 添加时间:2018/03/30

发展改革信息

易地扶贫搬迁专刊(18

(总第487期)

泰安市发展和改革委员会            一八年三月三十日

   

1、董世武同志带队赴东平县调研易地扶贫搬迁、黄河滩区迁建等工作

2、省检查组来我市专项督查易地扶贫搬迁工作

董世武同志带队赴东平县调研易地扶贫搬迁、黄河滩区迁建等工作

38日,市发改委党组书记、主任董世武,市发改委党组副书记、副主任任广军,市发改委党组成员、市区域办常务副主任姚志贤等一行赴东平县调研易地扶贫搬迁、黄河滩区迁建等工作。

在接山镇朝阳庄社区和戴庙镇新时代佳苑,调研组实地查看了工程建设现场,详细了解易地扶贫搬迁、黄河滩区迁建等重点工作推进情况。调研中,董世武同志对东平县抢抓政策机遇、加快推进两项重点工程建设的做法举措和取得成效给予充分肯定,并希望各级继续提高政治站位,围绕易地扶贫搬迁、黄河滩区迁建出实招、用真劲,全力破解好制约工程建设的困难问题,确保各项工程按照时间节点全速推进。

省检查组来我市专项督查易地扶贫搬迁工作

328日至29日,省发改委黄三角建设指导处处长王燕琴、省扶贫办金融合作组调研员梁学惠带队对我市东平县易地扶贫搬迁工作进行专项督查。市发改委党组成员、市区域办常务副主任姚志贤,市扶贫办副主任臧玉海陪同活动。

在接山镇朝阳庄社区、大羊镇西王社区等地,检查组通过实地查看、随机走访、查阅资料、座谈交流等方式,详细了解东平县易地扶贫搬迁社区建设、住房面积、安置方式、资金使用和帮扶措施落实等情况。王燕琴同志指出,我省易地扶贫搬迁已进入决战阶段,要严格按照上级对易地扶贫搬迁工作的各项部署要求,不折不扣抓好组织实施和贯彻落实,严守搬迁对象精确的“界限”、面积控制的“标线”、搬迁不举债的“底线”、资金项目规范管理的“红线”,严格各项程序和政策,扎实推进易地扶贫搬迁各项工作。要不断密切和上级部门的交流对接,强化协调、积极沟通,全力化解工作中遇到的矛盾和问题;积极主动做好迁入地产业发展工作,为搬迁群众提供更多就业岗位和收入渠道,同步推进搬迁与脱贫,确保搬迁群众安居乐业。