发改信息

您当前的位置 :网站首页 >> 发改信息 >> 正文内容

易地扶贫搬迁专刊(15)(总第473期)

来源: 添加时间:2017/12/06

发展改革信息

易地扶贫搬迁专刊(15

(总第473期)

泰安市发展和改革委员会            O一七年十二月四日

   

1国家发改委对东平县易地扶贫搬迁项目开展专项稽察

2东平县易地扶贫搬迁工程获2017年省级补助资金9000万元

国家发改委对东平县易地扶贫搬迁项目开展专项稽察

1127日至121日,国家发改委派出专项稽察组对我市东平县易地扶贫搬迁项目开展专项稽察。重点稽察搬迁对象识别、资金运作使用、工程建设进度、后续帮扶情况等8个方面内容,了解项目建设中的困难和问题。

本次稽察采取了召开座谈会、查阅资料和现场稽察相结合的方式进行,抽取了接山镇朝阳庄社区、尹山庄社区,老湖镇凤凰社区、王台社区四个安置区进行实地查看。此次稽察项目总体情况良好,稽察组希望我市各级各部门要继续深化对易地扶贫搬迁工作重要性、紧迫性和艰巨性的认识,认真贯彻落实上级政策精神和部署要求,细化措施、倒排工期、统筹推进,全力抓好工程建设各环节工作;同时要进一步健全完善档案资料,加强项目资金使用和工程后续管理,努力把易地扶贫搬迁工程打造成精品工程、放心工程,真正让群众得到实惠。针对稽察中发现个别安置区存在的不规范问题严格按照国家下达整改意见落实整改。

东平县易地扶贫搬迁工程获2017年省级补助资金9000万元

近日,省发展改革委以鲁发改投资〔20171208号文下达了我市东平县易地扶贫搬迁工程省级补助资金9000万元,主要用于2017年建档立卡贫困人口和同步搬迁人口的安置房建设。截至目前,累积下达中央、省资金21668万元,融资资金51597万元。此次补助资金的下达将有利缓解东平县易地扶贫搬迁工程的资金压力,推进项目加速建设,确保完成今年易地扶贫攻坚任务。