发改信息

您当前的位置 :网站首页 >> 发改信息 >> 正文内容

易地扶贫搬迁专刊(14)(总第472期)

来源: 添加时间:2017/11/22

发展改革信息

易地扶贫搬迁专刊(14

(总第472期)

泰安市发展和改革委员会            O一七年十月十六日

 

1、东平县易地扶贫搬迁工程2017年前三季度进展情况

2、我市落实2017年易地扶贫搬迁融资资金46897万元

东平县易地扶贫搬迁工程2017年

前三季度进展情况

“十三五”期间,国家下达我市建档立卡贫困人口搬迁规模5700人,涉及东平县8个乡镇、38个行政村;按照“尽量实现自然村整体迁出”的要求,还有同步搬迁人口9900人。两部分合计,共有15600人需要实施易地搬迁。截止9月底,列入“十三五”易地搬迁计划的15个安置区(其中集中安置区10个)全部开工,累计完成投资5.8亿元,7个安置区已完工,争取中央预算内投资3990万元,省级财政补助资金8678万元。目前已有971名建档立卡贫困人口通过易地扶贫搬迁实现脱贫。

2016年度实施的滨湖社区、朝阳庄社区已全部完工,项目集中安置老湖镇南山头村和接山镇朝阳庄村共计1374人(其中建档立卡贫困人口715人)。其他26个村的建档立卡贫困人口495依托一、二期库区移民避险解困工程的5个安置区进行货币化安置,目前一期工程涉及安置的253人安置住房已全部完工;二期工程安置房已建设完毕,近期将与库区移民同步实现搬迁。

2017年度开工建设的8个安置区集中安置10个行政村共计13731人(其中建档立卡贫困人口4490人)。截止目前,完成年度投资计划4.2亿元。西王社区在建10栋小高层住宅楼和社区服务中心已全部封顶;后亭社区在建26栋小高层住宅楼,其中6栋楼主体已建成四层以上,社区幼儿园已主体封顶;尹山庄社区在建21栋二层住宅楼,其中5栋楼主体已完工;百户庄社区在建75栋二层住宅楼,其中25栋楼已完成二层砖砌体;王台社区在建22栋小高层住宅楼,其中8栋楼主体已建成四层以上;展营社区在建8栋小高层住宅楼,浒源社区在建9栋小高层住宅楼,水泊社区在建10栋小高层住宅楼正有序向前推进。

点击附件下载>>