发改信息

您当前的位置 :网站首页 >> 发改信息 >> 正文内容

易地扶贫搬迁专刊(12)(总第466期)

来源: 添加时间:2017/10/13

发展改革信息

易地扶贫搬迁专刊(12

(总第466期)

泰安市发展和改革委员会            O一七年九月十三日

全市黄河滩区脱贫迁建及易地扶贫搬迁

工作会议召开

95日上午,市委、市政府召开全市黄河滩区脱贫迁建及易地扶贫搬迁工作会议,传达贯彻全省黄河滩区脱贫迁建及易地扶贫搬迁工作会议精神,安排部署全面实施全市黄河滩区脱贫迁建工程,加快推进全市易地扶贫搬迁工作开展。市委副书记张涛出席会议并讲话,市委农村工作领导小组副组长陈湘安主持会议。市推进黄河滩区脱贫迁建工作专项小组成员单位主要负责同志,东平县政府及东平县扶贫办、发改局主要负责同志参加会议。

会上,市发改委主任董世武同志传达了全省黄河滩区脱贫迁建及易地扶贫搬迁工作会议主要精神;东平县县长刘玉同志汇报了黄河滩区脱贫迁建及易地扶贫搬迁工作开展情况及下步工作打算;市委农村工作领导小组副组长陈湘安同志代表市政府与东平县政府签订了推进黄河滩区脱贫迁建责任书。

会议强调,黄河滩区脱贫迁建和易地扶贫搬迁是党中央、国务院作出的重大战略决策,是必须完成的重大政治任务,是打赢脱贫攻坚战的重大机遇,是顺应群众期盼的民生工程,是各级党委、政府的职责所在。“十三五”期间,我市易地扶贫搬迁规模为1.56万人,其中建档立卡贫困人口0.57万人、同步搬迁人口0.99万人,占全省任务总量的33%;黄河滩区脱贫迁建工程到2020年,要解决5.93万滩区居民的防洪安全和安居乐业问题,占全省任务总量的9.7%。工作任务重,人口规模大。要站在政治和全局的高度,始终带着感情、带着使命、带着责任抓好工作落实,加快推进扶贫搬迁工作开展。

会议要求,全市各级各有关部门要切实增强责任感、使命感、紧迫感,坚定信心、锐意进取,攻坚克难、真抓实干,以对人民群众高度负责的态度,坚决打赢黄河滩区脱贫迁建和易地扶贫搬迁攻坚战,为加快建设富裕文明幸福新泰安做出新的更大贡献!


点击附件下载>>