发改信息

您当前的位置 :网站首页 >> 发改信息 >> 正文内容

发改信息2017年服务业发展动态专刊(5)(总第463期)

来源: 添加时间:2017/09/06

发展改革信息

服务业发展动态专刊5

(总第463期)

泰安市发展和改革委员会         O一七年八月十四日

 

1、我市16个项目列入2017年省级服务业载体项目名单

2、我市争取省级服务业引导资金600万元

3、泰安凌云商社集团郑袭修获山东省服务业专业人才称号


我市16个项目列入2017年省级服务业载体项目名单

    目前,省发改委、省国土厅、人行济南分行联合下发《关于调整下达山东省2017年服务业载体项目名单的通知》(鲁发改服务〔2017〕767号),经广泛发动,认真组织,积极争取,我市16个项目列入2017年省级服务业载体项目名单,计划总投资182.1亿元,其中2017年计划投资32.9亿元。16个项目中,商务商贸类项目8个、科技信息类项目3个、现代物流类项目3个、文化健康旅游类项目2个。下一步,我市将根据省里要求,加强定期调度,积极协调服务,加大扶持力度,切实强化项目的动态管理,确保项目建设顺利实施。

我市争取省级服务业引导资金600万元

     近日,经积极争取,省发改委、省财政厅下发《关于下达2017年省级服务业发展引导资金分市切块资金投资计划的通知》(鲁发改投资〔2017〕575号),我市国家再制造机械产品质量监督检验中心、石墨烯与LED光源模组研发设计应用公共服务平台、山东安谱第三方检验检测服务平台、友邦农业科技服务中心等4个项目获2017年省级服务业发展引导资金600万元,项目总投资18100万元,2017年计划投资14060万元。下一步,我市将按照投资管理的相关规定,严格执行相关制度,切实加强项目管理,确保扶持项目建设程序依法合规,尽快发挥省级服务业引导资金“四两拨千斤”的带动作用。

泰安凌云商社集团郑袭修获山东省服务业专业人才称号

     经积极争取,近日,省发改委、人社厅印发《关于公布2017年度山东省服务业专业人才奖励人员名单的通知》(鲁发改服务〔2017〕731号),泰安凌云商社集团郑袭修进入2017年山东省服务业专业人才名单,获省服务业引导资金奖励30万元。下一步,我们将按照省里要求,根据《关于印发山东省服务业专业人才奖励办法(试行)的通知》(鲁发改服务〔2017〕159号)等有关规定,加强对省服务业专业人才项目的管理培育,充分发挥其引领示范带动作用,促进我市服务业转型跨越发展。

点击附件下载>>
?