发改信息

您当前的位置 :网站首页 >> 发改信息 >> 正文内容

发改信息2017年第7期(总第460期)

来源: 添加时间:2017/07/24

发展改革信息

7

(总第460期)

泰安市发展和改革委员会           O一七年七月十七日

 

1. 我市保障性安居工程配套基础设施建设资金对上争取实现新突破

2. 我市督查2016年度中央预算内投资项目

3. 我市新增三家省级工程实验室

4. 市发改委组织党员干部到孟良崮开展红色教育活动


我市保障性安居工程配套基础设施建设资金对上争取实现新突破

为更好地争取上级支持资金,市发改委在深入研究国家扶持政策和掌握我市保障性住房项目建设情况的基础上,帮助和指导项目单位做好项目策划和申报材料准备等前期工作,多次赴国家、省发改委汇报和争取项目,取得明显成效。截至目前,国家分两批共下达我市保障性安居工程配套基础设施建设中央预算内投资项目71个,落实无偿资金41790万元,比2016年全年多争取20720万元,争取项目个数和资金额均创历史最高。

下一步,我们将及早谋划2018年度保障性安居工程配套基础设施建设资金对上争取工作,为我市保障性住房建设资金对上争取工作再做新贡献。

(投资科)

我市督查2016年度中央预算内投资项目

62729日,市政府督查室、市发改委、市财政局、市审计局等相关部门组成督查组,对各县市区、高新区2016年度中央预算内投资项目进行现场督查。

2016年,国家下达我市的中央预算内投资项目共74个,项目计划总投资440800万元,下达中央预算内投资计划53443万元。截至目前,项目已完工43个,完工率为58.11%;已完成总投资330628.83万元,完成率为75%;中央预算内投资已全部拨付县级财政,已支付项目单位44321.23万元,到位率为82.93%

督查采取召开座谈会、查阅资料、现场抽检部分项目等形式进行。针对项目建设进度不平衡、部分中央资金尚未到达项目单位、个别项目单位工作积极性不高等问题,督查组明确要求,要切实加强中央预算内投资项目的事中事后监管力度,压实项目管理各方责任,层层传导压力,级级落实责任,及时发现并解决相关问题。项目建设进度不平衡面较大的县市,要采取有力措施,及时协调解决项目实施中的困难和问题,加快项目实施进度,尤其是未开工的要尽快开工。要结合现场督查中发现的问题,认真督促有关单位整改落实,并举一反三开展全面排查,确保中央预算内投资项目顺利实施。

(稽查办)

我市新增三家省级工程实验室

近日,山东省发展改革委发布2017年认定山东省工程实验室和工程研究中心,泰安获批省级工程实验室3家,分别是山东京卫制药有限公司山东省吸入制剂工程实验室、山东岱银纺织集团股份有限公司山东省多功能复合纺纱工程实验室、山东德泰机械制造集团有限公司山东省汽车传动推力装置工程实验室。截至目前,共拥有省级工程实验室(研究中心)15家。

省级工程实验室(研究中心)是全省创新体系的重要组成部分,将进一步提升企业的研发水平与创新能力,促进和带动全市战略性新兴产业加快发展。我委将按照管理办法的规定,加强对工程实验室(研究中心)的监督、检查和管理。

(高技术科)

市发改委组织党员干部到孟良崮开展

红色教育活动

为纪念中国共产党建党96周年,结合市委推进两学一做学习教育常态化制度化和重效率、勇担当、做表率主题活动的部署要求,78,委党组书记、主任董世武同志带领委机关及下属单位的党员干部到孟良崮红色教育基地进行现场教育学习,回顾历史、缅怀先烈、激励斗志,接受爱国主义和革命传统教育。

孟良崮红色教育基地是广大党员群众学习了解我党我军光荣历史、加强党性锻炼的重要场所,是继承革命传统、陶冶道德情操的重要课堂。市发改委党员干部现场参观了孟良崮战役纪念馆,观摩珍贵文物、生动图片,认真聆听了红嫂、沂蒙六姐妹等沂蒙山区人民英勇抗战的讲解和影像资料。参观过程中,全体党员边听边学、边学边悟,追忆艰苦卓绝的峥嵘岁月,深切缅怀革命先烈们的丰功伟绩。参观结束后,在粟裕同志墓前,全体党员干部向革命先烈进献了花圈,并面向党旗庄严宣誓,重温入党誓词。

通过参观,全委党员干部普遍接受了一次革命历史革命传统教育和党性锤炼,进一步加深了以革命先烈、英雄人物为标杆,争当合格共产党员的认识,鼓足了发挥先锋模范作用、推进工作再上新台阶的干劲。活动结束后,大家纷纷表示,将铭记历史,继承先辈革命精神和光荣传统,自觉践行共产党员的价值追求,立足本职、奋发进取,用发展改革工作的新成绩展现学习教育的新成效,努力为建设服务文明幸福新泰安作出新的贡献。

(机关党委)


点击附件下载>>
?