发改信息

您当前的位置 :网站首页 >> 发改信息 >> 正文内容

易地扶贫搬迁专刊(10)(总第457期)

来源: 添加时间:2017/07/24

发展改革信息

易地扶贫搬迁专刊(10

(总第457期)

泰安市发展和改革委员会             一七年六月九日

   

1、国家发展改革委检查组对我市2016年度易地扶贫搬迁工作成效试考核进行抽查检查

2、我市东平县2个项目被上级确定为重点易地扶贫搬迁挂牌督办项目

3、我市易地扶贫搬迁项目获2017年省级财政专项扶贫资金6778万元


国家发展改革委检查组对我市2016年度易地扶贫搬迁工作成效试考核进行抽查检查

201751011日,国家发展改革委委托由湖南省发展改革委、扶贫办联合组成的检查组,对我市2016年度易地扶贫搬迁工作成效试考核进行抽查检查,省、市发展改革委、扶贫办有关同志陪同检查。

检查组一行通过听取工作汇报、查阅资料、现场查看、入户走访等方式对我市东平县州城街道湖韵苑社区和老湖镇滨湖社区、凤凰社区的2016年度易地扶贫搬迁工作成效进行了核查。工作组表示,我市能够认真贯彻落实中央、省委决策部署,始终坚持以脱贫攻坚为统揽,扎实推进精准扶贫、精准脱贫,特别是在加强组织领导、制定规划方案、规范资金使用、推进项目建设、后续产业发展等方面均做了大量工作,取得了一定成效

在下一步工作中,我市将以此次检查为契机,督促东平县加强项目监管,加快施工进度,完善配套设施,确保在既定时间内圆满完成各项建设任务,真正实现搬得出、稳得住、有事做、能致富的目标。

我市东平县2个项目被上级确定为重点

易地扶贫搬迁挂牌督办项目

近日,最高人民检察院、国家发展改革委、国务院扶贫办联合下发《关于对第一批重点易地扶贫搬迁预防监督项目挂牌督办的通知》,省人民检察院、省发展改革委、省扶贫办结合通知要求决定对全省12个易地扶贫搬迁重点工程,开展职务犯罪预防监督,实行挂牌督办。我市东平县接山镇尹山庄社区和大羊镇西王社区2个易地搬迁项目被纳入其中,监督项目涉及东平县建档立卡贫困人口812人,涉及资金约0.82亿元。

通知要求,挂牌督办项目承办单位要找准易地扶贫搬迁领域职务犯罪易发多发的突出环节,聚焦关键部位,依法查办和积极预防发生在建档立卡贫困人口精准认定、资金运作、工程招标投标、建设管理等环节的职务犯罪,以及发生在搬迁群众文化、教育、医疗等领域和发生在安置区各类产业扶贫领域的职务犯罪。充分发挥打击、预防、监督、教育、保护职能,预防为重,突出治本,强化措施手段,创新机制方法,确保取得实效。

我市易地扶贫搬迁项目获2017年度

省级财政专项扶贫资金6778万元

日前,省扶贫办、省财政厅下达我市易地扶贫搬迁2017年度财政专项扶贫资金6778万元,此次下达的省级财政专项扶贫资金与省区域战略推进专项资金作为省级财政资金统筹使用。易地扶贫搬迁省级财政资金统一按照建档立卡贫困人口人均1.8万元,同步搬迁人口人均0.9万元的标准予以补助,补助资金主要用于我市规划范围内易地扶贫搬迁建档立卡贫困户和同步搬迁人口住房建设。


点击附件下载>>
?