项目稽察

您当前的位置 :网站首页 >> 项目稽察 >> 正文内容

关于做好《招标公告和公示信息发布管理办法》贯彻实施工作的通知

来源: 添加时间:2018/03/02

关于做好《招标公告和公示信息发布管理

办法》贯彻实施工作的通知

市公共资源交易管理工作联席会议成员单位、市公共资源交易中心及各分中心:

现将省公共资源交易管理工作联席会议办公室近日印发的《关于做好〈招标公告和公示信息发布管理办法〉(以下简称《办法》)贯彻实施工作的通知》(鲁公管办20176号)转发给你们,并就做好贯彻落实工作通知如下:

一、认真学习领会《办法》精神实质

《办法》对招标公告和公示信息发布活动进行了规范,增强了招标投标透明度,对保障公平竞争市场秩序,保证各类市场主体和社会公众平等、便捷、准确地获取招标信息,具有重要意义,对做好公共资源交易工作的具有重要的指导作用。各有关单位要提高对《办法》重要性的认识,认真学习、深入领会《办法》的精神实质,严格执行省公管办通知要求,确保《办法》规定落到实处。

二、认真做好信息发布工作

要根据《办法》有关规定,加强制度机制衔接,确保工作顺利过渡。进入市级交易平台及所属分中心交易项目的招标公告和公示信息,由市公共资源交易中心负责核验并即时推送。市公共资源交易中心及各分中心要做好与“山东省公共资源交易网”“泰安市公共资源交易网”的接口对接工作,确保网络连接畅通,能够满足规范交互发布招标公告和公示信息的要求。

三、认真履行监管责任

各相关行政监督部门要落实监管主体责任,加强对行政区域内或行业领域招标公告和公示信息发布活动的监督管理,对招标公告和公示信息发布活动中的违法违规行为坚决依法予以追究。

附:关于做好《招标公告和公示信息发布管理办法》贯彻实施工作的通知(鲁公管办20176号)

泰安市公共资源交易管理工作联席会议办公室

(泰安市发展和改革委员会代章)    

2018年1月15日          






详细内容点击附件下载