项目稽察

您当前的位置 :网站首页 >> 项目稽察 >> 正文内容

我市督查2016年度中央预算内投资项目

来源: 添加时间:2017/07/06

6月27日至29日,市政府督查室、市发改委、市财政局、市审计局等相关部门组成督查组,对各县市区、高新区2016年度中央预算内投资项目进行现场督查。

2016年,国家下达我市的中央预算内投资项目共74个,项目计划总投资440800万元,下达中央预算内投资计划53443万元。截至目前,项目已完工43个,完工率为58.11%;已完成总投资330628.83万元,完成率为75%;中央预算内投资已全部拨付县级财政,已支付项目单位44321.23万元,到位率为82.93%。

督查组实地查看项目现场

督查组实地查看项目现场


督查采取召开座谈会、查阅资料、现场抽检部分项目等形式进行。针对项目建设进度不平衡、部分中央资金尚未到达项目单位、个别项目单位工作积极性不高等问题,督查组明确要求,要切实加强中央预算内投资项目的事中事后监管力度,压实项目管理各方责任,层层传导压力,级级落实责任,及时发现并解决相关问题。项目建设进度不平衡面较大的县市,要采取有力措施,及时协调解决项目实施中的困难和问题,加快项目实施进度,尤其是未开工的要尽快开工。要结合现场督查中发现的问题,认真督促有关单位整改落实,并举一反三开展全面排查,确保中央预算内投资项目顺利实施。