其他事项

您当前的位置 :网站首页 >> 其他事项 >> 正文内容

建设项目管理的职责分工

来源: 添加时间:2015/11/30

1、重点建设项目管理问题。市发展和改革委员会负责规划重大建设项目的布局,安排政府拨款建设项目和全市重大建设项目,对政府出资的重大项目建设过程中的工程招投标、建设进度、工程质量、资金使用以及投资概算控制进行监督检查。市住房和城乡建设委员会负责审批重大建设项目工程施工许可,配合市发展和改革委员会做好对政府出资的重大建设工程的监督检查工作。

2、基本建设项目的初步设计及概算审批问题。政府投资的基本建设项目,市发展和改革委员会管前期、市住房和城乡建设委员会管后期;概算方案由市发展和改革委员会牵头组织审查并会同市住房和城乡建设委员会审批;初步设计工作由市住房和城乡建设委员会负责,市发展和改革委员会参与。

3、建设工程招标投标管理问题。市发展和改革委员会负责对市重点项目和政府投资重大建设项目的工程招标投标进行监督检查。市住房和城乡建设委员会负责从事工程建设项目招标代理业务的招标代理机构资格认定工作,指导监督房屋建筑和市政基础设施工程招标投标活动。

点击附件下载>>
?