重大项目审批情况

您当前的位置 :网站首页 >> 重大项目审批情况 >> 正文内容

泰发改审批〔2017〕23号

来源: 添加时间:2017/12/27

泰发改审批〔2017〕23

泰安市发展和改革委员会

关于泰安港东平港区老湖作业区#1-#8

通用泊位工程项目的核准意见

东平湖海通港务有限公司:

你公司《关于泰安港东平港区老湖作业区#1-#8通用泊位工程立项的请示》(东海〔2017〕9号)、泰安市咨询院《关于<泰安港东平港区老湖作业区#1-#8通用泊位工程项目申请报告>的评估报告》(泰工咨评〔2017〕44号)、东平县发改局《关于申请泰安港东平港区老湖作业区#1-#8通用泊位工程核准的请示》(东发改字〔2017〕82号)及有关申报材料均悉。经研究,核准意见如下:

一、为适应经济社会发展要求,为京杭运河南四湖—东平湖段提供必要的运量支撑,为腹地内企业提供水运服务,带动临港产业发展,根据《关于泰安港总体规划(2016-2030年)的批复》(鲁政字〔2017〕58号),同意建设泰安港东平港区老湖作业区#1-#8通用泊位工程。

二、项目建设的主要内容及规模。项目位于东平县老湖镇,占地32.8624公顷,其中码头陆域占地19.1377公顷,港池(不含锚地)占地12.5475公顷,锚地占地1.1772公顷。项目主要建设包括港池水域、码头水工建筑物、码头前沿装卸、陆域形成等,建设8个1000吨级通用泊位(结构预留2000吨级)、锚地及相应配套设施,泊位全长634m,锚位全长156m,年设计通过能力477吨。相关配套辅助生产建筑、消防、供水、供电照明、自动控制、信息管理系统、通信、导助航、环境保护、劳动安全卫生、节能等同时建设。

三、项目总投资36171.34万元,其中工程投资22748.31万元,建设期利息1526.89万元,其他费用9629.68万元,预留费用2266.46万元。所需资金拟由企业自筹和申请银行贷款解决,其中项目资本金比例为25%,其他资金申请银行贷款解决。

四、按照项目法人责任制要求,本工程项目法人为东平湖海通港务有限公司,负责项目建设、运营、工程贷款本息偿还等工作。

五、如需对本文件所核准的有关内容进行调整,请及时以书面文件形式向我委报告,并按照有关规定办理。

六、项目建设期为24个月,请按照有关规定办理建设手续。  

七、该文件自核准之日起2年内开工有效。在核准文件有效期内未开工建设的,应在核准文件有效期届满30日前向我委申请延期。项目在核准文件有效期内未开工建设也未申请延期的,或虽提出延期申请但未获批准的,本核准文件自动失效。

附件:关于泰安港东平港区老湖作业区#1-#8通用泊位工程项目招标投标事项核准意见

            泰安市发展和改革委员会

                  2017年12月27

附件:

关于泰安港东平港区老湖作业区#1-#8

通用泊位工程项目招标投标事项核准意见

单项名称

招标范围

招     标

组织形式

招标方式

不 采 用

招标方式

备   注

勘    察

全部招标

委托招标

公开招标

设    计

全部招标

委托招标

公开招标

咨询监理

全部招标

委托招标

公开招标

建筑工程

全部招标

委托招标

公开招标

安装工程

全部招标

委托招标

公开招标

设    备

全部招标

委托招标

公开招标

重要材料

全部招标

委托招标

公开招标

其    他

全部招标

委托招标

公开招标

审批部门审核意见说明:

同意按上述核准意见进行招标,同时提出以下要求:

一、招标范围。同意招标范围按照勘察、设计、咨询监理、建筑工程、安装工程、设备、重要材料和其他等项内容确定。

二、招标的组织形式。同意全部标段由业主单位委托具有相应资质的招标代理机构招标。

三、投标人资质要求。同意招标方案有关说明中提出的对招标人的资质要求。

四、本项目应当至少在一家政府指定媒介上发布招标公告。

五、要严格按照《中华人民共和国招标投标法》、《山东省实施〈中华人民共和国招标投标法〉办法》及国家和省的有关规定进行招标,招标行为要规范、公正、公平。

六、根据国家有关法律法规规定,有关部门将对该项目招标进行监督、检查。

泰安市发展和改革委员会          







































 抄送:市规划局、住建局、国土资源局、环保局、统计局。

泰安市发展和改革委员会办公室             2017年12月27日印发


点击附件下载>>