重大项目审批情况

您当前的位置 :网站首页 >> 重大项目审批情况 >> 正文内容

泰发改审批〔2017〕10号

来源: 添加时间:2017/09/01

泰发改审批〔2017〕10

泰安市发展和改革委员会

关于京杭运河大清河航道工程

可行性研究报告的批复

泰安市通达投资有限公司:

《关于对京杭运河大清河航道工程工程可行性研究报告进行审批的请示》(泰通投〔2017〕10号)、泰安市工程咨询院《关于<京杭运河大清河航道工程可行性研究报告>的评估报告》(泰工咨评〔2017〕22号)、泰安市交通运输局《关于京杭运河大清河航道工程可行性研究报告审查意见的函》(泰交港航〔2017〕2号)及相关材料收悉。经研究,批复如下:

一、为适应经济社会发展要求,充分发挥京杭运河的投资效益,促进地区综合交通运输体系构建,加快区域资源开发和经济发展,同意建设京杭运河大清河航道工程,项目位于东平县境内。

二、同意可行性研究报告提出的建设方案。拟建项目起点为彭集作业区,依次经G105流泽大桥、G35济广高速大桥、S250王台大桥,于S250王台大桥下游走北线方案,大致沿西向东与与东平湖湖区主航道衔接,全长33.1Km。本项目水域用地399.9217公顷,在原水面范围内进行深挖清淤,不向两侧拓宽,航道不改变水域现状,不涉及新增建设用地;维护基地建设用地0.5公顷。工程航道建设等级Ⅲ级,最小弯曲半径480m,两个相邻反向弯道间直线段长度不小于640m,设计底宽70m,设计水深3.5m。工程主要建设内容包括土方工程412.16万方;护滩长24.8km,170.43万m2;设置标志标牌89个;设桥梁桥墩防护1座;改建过河电缆6条;建设航道维护基地及停泊锚地1处;建设监控总中心和指挥分中心各1处;建设防洪补救专项工程。

三、工程估算总投资73048.13万元,其中工程费用56887.57万元,工程建设其他费用11381.71万元,基本预备费4778.85万元。所需资金除争取上级财政补助外,剩余部分由地方财政解决。

请据此批复开展初步设计及项目概算等前期工作,并按规定程序报批。

附件:关于京杭运河大清河航道工程招标投标事项核准意见

泰安市发展和改革委员会

2017年8月29

附件:

关于京杭运河大清河航道工程

招标投标事项核准意见

单项名称

招标范围

招    标

组织形式

招标方式

不 采 用

招标方式

备  注

勘    察

全部招标

委托招标

公开招标

设    计

全部招标

委托招标

公开招标

建筑工程

全部招标

委托招标

公开招标

安装工程

全部招标

委托招标

公开招标

监    理

全部招标

委托招标

公开招标

设    备

全部招标

委托招标

公开招标

重要材料

全部招标

委托招标

公开招标

其    他

全部招标

委托招标

公开招标

审批部门审核意见说明:

同意按上述核准意见进行招标,同时提出以下要求:

一、招标范围。同意招标范围按照勘察、设计、建筑工程、安装工程、监理、设备、重要材料和其他等项内容确定。

二、招标的组织形式。同意全部标段由业主单位委托具有相应资质的招标代理机构招标。

三、招标方式。全部标段采取公开招标的方式。

四、投标人资质要求。同意招标方案有关说明中提出的对招标人的资质要求。

五、本项目应当至少在一家政府指定媒介上发布招标公告。

六、要严格按照《中华人民共和国招标投标法》、《山东省实施〈中华人民共和国招标投标法〉办法》及国家和省的有关规定进行招标,招标行为要规范、公正、公平。

七、根据国家有关法律法规规定,有关部门将对该项目招标进行监督、检查。

泰安市发展和改革委员会  



点击附件下载>>
?