重大项目审批情况

您当前的位置 :网站首页 >> 重大项目审批情况 >> 正文内容

泰发改审批〔2017〕7号

来源: 添加时间:2017/07/18

泰发改审批〔2017〕7

泰安市发展和改革委员会

关于泰山石膏有限公司1×B30MW热电联产机组改扩建项目的核准意见

泰山石膏有限公司:

你公司《关于申请泰山石膏有限公司1×B30MW热电联产机组改扩建项目立项报告的请示》(泰山石膏政字〔2017〕89号)、《关于<泰山石膏有限公司1×B30MW热电联产机组改扩建项目申请报告>的评估报告》(泰工咨评〔2017〕8号)、岱岳区发改局初审意见(泰岱发改〔2017〕24号)及有关申报材料均悉。经研究,核准意见如下:

一、为节约能源,改善周边环境,满足居民用热和企业用汽需求,促进区域经济发展,根据《泰安市岱岳区大汶口镇热力工程专项规划(2016-2025年)》和《泰安市岱岳区大汶口镇热电联产规划(2016-2025年)》,同意建设泰山石膏有限公司1×B30MW热电联产机组改扩建项目,建设地点位于岱岳区大汶口镇扈家石墙村东,公司现有厂区内。

二、项目建设的主要内容及规模。项目拟用地面积3.3929公顷,装机规模30MW,设计年发电量1.8×108kWh,年供电量1.499×108Kwh,外供蒸汽1036800t/a,供热量2931912GJ/a。项目主要建设2×240t/h高温高压循环流化床锅炉(1用1备)+1×30MW高温高压背压式汽轮发电机组,同步建设废气、废水处理工程,配套建设公用工程、贮运工程等,总建(构)筑物面积13829平方米。机组输出电力经主变升压至35KV,经35KV线路接入当地电网。

三、项目概算总投资36965万元,其中工程静态投资35541万元,建设期利息972万元,铺底流动资金253万元,接入系统费用200万元。所需资金拟由企业自筹和申请银行贷款解决,其中项目资本金比例为30%,其他资金申请银行贷款解决。

四、按照项目法人责任制要求,本工程项目法人为泰山石膏有限公司,负责项目建设、运营、工程贷款本息偿还等工作。

五、如需对本文件所核准的有关内容进行调整,请及时以书面文件形式向我委报告,并按照有关规定办理。

六、项目建设期为12个月,请按照有关规定办理建设手续。  

七、该文件自核准之日起2年内开工有效。在核准文件有效期内未开工建设的,应在核准文件有效期届满30日前向我委申请延期。项目在核准文件有效期内未开工建设也未申请延期的,或虽提出延期申请但未获批准的,本核准文件自动失效。

附件:关于泰山石膏有限公司1×B30MW热电联产机组改扩建项目招标投标事项核准意见

            泰安市发展和改革委员会

                  2017年5月24

附件:

关于泰山石膏有限公司1×B30MW热电联产机组改扩建项目招标投标事项核准意见

单项名称

招标范围

招     标

组织形式

招标方式

不 采 用

招标方式

备   注

勘    察

全部招标

委托招标

公开招标

设    计

全部招标

委托招标

公开招标

咨询监理

全部招标

委托招标

公开招标

建筑工程

全部招标

委托招标

公开招标

安装工程

全部招标

委托招标

公开招标

设    备

全部招标

委托招标

公开招标

重要材料

全部招标

委托招标

公开招标

其    他

全部招标

委托招标

公开招标

审批部门审核意见说明:

同意按上述核准意见进行招标,同时提出以下要求:

一、招标范围。同意招标范围按照勘察、设计、咨询监理、建筑工程、安装工程、设备、重要材料和其他等项内容确定。

二、招标的组织形式。同意全部标段由业主单位委托具有相应资质的招标代理机构招标。

三、投标人资质要求。同意招标方案有关说明中提出的对招标人的资质要求。

四、本项目应当至少在一家政府指定媒介上发布招标公告。

五、要严格按照《中华人民共和国招标投标法》、《山东省实施〈中华人民共和国招标投标法〉办法》及国家和省的有关规定进行招标,招标行为要规范、公正、公平。

六、根据国家有关法律法规规定,有关部门将对该项目招标进行监督、检查。

泰安市发展和改革委员会          


点击附件下载>>
?