重大项目审批情况

您当前的位置 :网站首页 >> 重大项目审批情况 >> 正文内容

泰发改审批〔2017〕8号

来源: 添加时间:2017/07/18

泰发改审批〔2017〕8

泰安市发展和改革委员会

关于时代发展线生态绿地建设工程

可行性研究报告的批复

泰安市泰山城建投资有限公司:

《关于时代发展线生态绿地建设工程立项的申请》(泰城建投发〔2017〕1号)、《关于<时代发展线生态绿地建设工程可行性研究报告>的评估报告》(泰工咨评〔2017〕11号)及相关材料收悉。经研究,批复如下:

一、为落实海绵城市建设要求,积极推进森林城市建设,满足人民群众需求,完善城市功能,改善生态环境,同意建设时代发展线生态绿地建设工程,项目位于时代发展线,南接会展中心,北接文化艺术中心,西临望岳西路,东临望岳东路。

二、同意可行性研究报告提出的建设方案。项目总占地面积约14公顷,分为林荫观赏区、疏林草地区、林下休闲区、滨水景观区和生态会展区五大部分,主要建设内容包括园路9600m2,生态停车场9000m2,生态会展场地12000 m2,苗木4450株、花卉9800 m2,清淤3550m3,水系驳岸710m,疏通、新建排污管线384m,生态水面9940m2,拦水坝一处(宽20m),管理用房170 m2,公厕2个200 m2,景观桥2座(长30m、宽5m),现状拆除及平整场地71733m3,同时建设照明亮化、绿化喷洒、公共设施等配套设施。

三、工程估算投资6531.3万元,其中工程费用5807.45万元,工程建设其他费用412.84万元,预备费311.01万元。所需资金拟由市财政解决。

请据此批复开展初步设计及项目概算等前期工作,并按规定程序报批。

附件:关于时代发展线生态绿地建设工程招标投标事项核准意见

泰安市发展和改革委员会

2017年5月24

附件:

关于时代发展线生态绿地建设工程招标

投标事项核准意见

单项名称

招标范围

招    标

组织形式

招标方式

不 采 用

招标方式

备  注

勘    察

全部招标

委托招标

公开招标

设    计

全部招标

委托招标

公开招标

建筑工程

全部招标

委托招标

公开招标

安装工程

全部招标

委托招标

公开招标

监    理

全部招标

委托招标

公开招标

设    备

全部招标

委托招标

公开招标

重要材料

全部招标

委托招标

公开招标

其    他

全部招标

委托招标

公开招标

审批部门审核意见说明:

同意按上述核准意见进行招标,同时提出以下要求:

一、招标范围。同意招标范围按照勘察、设计、建筑工程、安装工程、监理、设备、重要材料和其他等项内容确定。

二、招标的组织形式。同意全部标段由业主单位委托具有相应资质的招标代理机构招标。

三、招标方式。全部标段采取公开招标的方式。

四、投标人资质要求。同意招标方案有关说明中提出的对招标人的资质要求。

五、本项目应当至少在一家政府指定媒介上发布招标公告。

六、要严格按照《中华人民共和国招标投标法》、《山东省实施〈中华人民共和国招标投标法〉办法》及国家和省的有关规定进行招标,招标行为要规范、公正、公平。

七、根据国家有关法律法规规定,有关部门将对该项目招标进行监督、检查。

泰安市发展和改革委员会      


点击附件下载>>
?