重大项目审批情况

您当前的位置 :网站首页 >> 重大项目审批情况 >> 正文内容

泰发改审批〔2016〕66号

来源: 添加时间:2017/01/10

泰发改审批〔2016〕66

泰安市发展和改革委员会

关于国电山东电力有限公司国电东平风电场

二期工程的核准意见

国电山东电力有限公司:

你公司《关于国电东平风电场二期工程核准的请示》(国电鲁建〔2016〕304号)及泰安市工程咨询院《关于<国电东平风电场二期工程项目申请报告>的评估报告》(泰工咨评〔2016〕60号)均悉。经研究,核准意见如下:

一、为落实国家和省风电建设管理有关文件精神,促进我市风电产业健康有序发展,改善环境,优化能源结构,根据《山东省和改革委员会关于下达2016年度山东省风电开发建设方案的通知》(鲁发改能源〔2016〕541号),同意你公司建设国电东平风电场二期工程。

二、本期工程装机规模48MW,主要建设24台单机容量为2000kW的风电机组,24台2200kVA箱式变压器,2回35kV场内架空集电线路26.3km,新增一台50MVA主变,场内道路18.4km。

三、本项目24台风力发电机组均采用一机一变单元制接线方式,经箱式变升压至35kV后,通过2回集电线路接入一期工程已建110kV升压站35kV母线侧,经1台50MVA主变升压后,与一期工程共用一回110kV架空输电线路接入220kV李楼站,实现与系统并网。

四、项目位于东平街道办事处北部和大羊镇南部的低山丘陵区域,场址范围拐点坐标为:A(39451510.944,3989010.224),B(39454664.221,3990382.970),C(39456332.246,3986364.250),D(39454762.148,3979607.616),E(39452380.615,3979216.413),工程永久用地0.8112公顷,拟选场址区域符合东平县有关规划。

五、该项目估算总投资39171万元,其中工程静态投资38146万元,建设期利息749万元,接入系统费用233万元,铺底流动资金43万元。项目资本金占估算总投资的20%,由国电山东电力有限公司出资,其余资金申请银行贷款解决。

六、按照项目法人责任制要求,本工程由国电山东电力有限公司负责工程建设、经营管理及贷款本息偿还。

七、如需对本文件所核准的有关内容进行调整,请及时以书面文件形式向我委报告,并按照有关规定办理。

八、项目建设期为24个月,请按照有关规定办理建设手续。  

九、该文件自核准之日起2年内开工有效。在核准文件有效期内未开工建设的,应在2年期限届满的30个工作日前,向我委申请延期开工建设。项目在核准文件有效期内未开工建设也未申请延期的,或虽提出延期申请但未获批准的,本核准文件自动失效。

附件:关于国电山东电力有限公司国电东平风电场二期工程招标投标事项核准意见

泰安市发展和改革委员会

                 2016年12月28

附件:

关于国电山东电力有限公司国电东平风电场二期工程招标投标事项核准意见

单项名称

招标范围

   

组织形式

招标方式

招标方式

 

勘    察

全部招标

委托招标

公开招标

设    计

全部招标

委托招标

公开招标

咨询监理

全部招标

委托招标

公开招标

建筑工程

全部招标

委托招标

公开招标

安装工程

全部招标

委托招标

公开招标

设    备

全部招标

委托招标

公开招标

重要材料

全部招标

委托招标

公开招标

其    他

全部招标

委托招标

公开招标

审批部门审核意见说明:

同意按上述核准意见进行招标,同时提出以下要求:

一、招标范围。同意招标范围按照勘察、设计、咨询监理、建筑工程、安装工程、设备、重要材料和其他等项内容确定。

二、招标的组织形式。同意全部标段由业主单位委托具有相应资质的招标代理机构招标。

三、投标人资质要求。同意招标方案有关说明中提出的对招标人的资质要求。

四、本项目应当至少在一家政府指定媒介上发布招标公告。

五、要严格按照《中华人民共和国招标投标法》、《山东省实施〈中华人民共和国招标投标法〉办法》及国家和省的有关规定进行招标,招标行为要规范、公正、公平。

六、根据国家有关法律法规规定,有关部门将对该项目招标进行监督、检查。

泰安市发展和改革委员会        


点击附件下载>>
?