重大项目审批情况

您当前的位置 :网站首页 >> 重大项目审批情况 >> 正文内容

泰发改审批〔2016〕63号

来源: 添加时间:2017/01/10

泰发改审批〔2016〕63

泰安市发展和改革委员会关于

山东泰安蒋集220KV输变电工程的核准意见

国网山东省电力公司泰安供电公司:

你公司《国网山东省电力公司泰安供电公司关于对山东泰安宁阳蒋集220千伏输变电工程核准的申请》(泰电函〔2016〕30号)等申报材料均悉。经研究,核准意见如下:

一、为适应泰安国民经济快速发展,满足日益增长的负荷需求,提高电网供电能力和供电可靠性,同意你公司建设山东泰安蒋集220KV输变电工程。

二、项目建设地点位于宁阳县和肥城市,其中站址位于宁阳县蒋集镇前蔡家洼村,占地面积1.04公顷,线路途经宁阳县伏山镇、堽城镇、蒋集镇、葛石镇以及肥城安驾庄镇。

三、项目建设规模及内容。项目新建220KV变电站1座,总建筑面积4325.31m2,包括110KV生产综合楼、220KV生产综合楼、水泵房等。安装1台180MVA有载调压变电器,220kv出线4回(蒋集~岱宗2回;开断金阳~汶口线路接入2回),双母线接线;110KV出线4回,双母线接线;35kv出线4回,单母线接线,安装无功补偿电容器3×10mvar。新建220KV架空线路64.9km,其中岱宗~蒋集220KV双回线路,全长约2×26.2km;蒋集开断金阳~汶口双回线路,全长6.5km。新建通信光缆64.9km,其中随蒋集~岱宗新建OPGW光缆线路双回路2×26.2km;随蒋集至220kv金阳~汶口线开断点架设2条24芯OPGW光缆,新建OPGW光缆双回路2×6km,单回路0.5km。

四、投资估算。工程静态总投资15234万元,动态总投资15514万元。建设项目建设资金由项目单位自筹解决。国网山东省电力公司泰安供电公司作为项目法人,负责项目的建设、经营及贷款本息偿还。

五、工程的建设及运行要满足国家环保标准,在技术方案和导线、主变、材料选择等方面要充分考虑节能的因素,采取有效措施节能降耗,满足国家节能要求。

本核准文件有效期限2年,自印发之日起计算。在核准文件有效期内未开工建设的,应在核准文件有效期届满30日前向我委申请延期。项目在核准文件有效期内未开工建设也未申请延期的,或虽提出延期申请但未获批准的,本核准文件自动失效。

附件:关于国网山东省电力公司泰安供电公司山东泰安蒋集220千伏输变电工程招标投标事项核准意见

泰安市发展和改革委员会

                  2016年12月14日

附件:

关于国网山东省电力公司泰安供电

公司山东泰安蒋集220千伏输变电工程招标

投标事项核准意见

单项名称

招标范围

   

组织形式

招标方式

招标方式

 

勘    察

全部招标

委托招标

公开招标

设    计

全部招标

委托招标

公开招标

咨询监理

全部招标

委托招标

公开招标

建筑工程

全部招标

委托招标

公开招标

安装工程

全部招标

委托招标

公开招标

设    备

全部招标

委托招标

公开招标

重要材料

全部招标

委托招标

公开招标

其    他

全部招标

委托招标

公开招标

审批部门审核意见说明:

同意按上述核准意见进行招标,同时提出以下要求:

一、招标范围。同意招标范围按照勘察、设计、咨询监理、建筑工程、安装工程、设备、重要材料和其他等项内容确定。

二、招标的组织形式。同意全部标段由业主单位委托具有相应资质的招标代理机构招标。

三、投标人资质要求。同意招标方案有关说明中提出的对招标人的资质要求。

四、本项目应当至少在一家政府指定媒介上发布招标公告。

五、要严格按照《中华人民共和国招标投标法》、《山东省实施〈中华人民共和国招标投标法〉办法》及国家和省的有关规定进行招标,招标行为要规范、公正、公平。

六、根据国家有关法律法规规定,有关部门将对该项目招标进行监督、检查。

泰安市发展和改革委员会        


点击附件下载>>
?