通知公告

您当前的位置 :网站首页 >> 通知公告 >> 正文内容

关于开展房屋建筑和市政工程评标专家资格复审的通知

来源: 添加时间:2018/06/15

关于开展房屋建筑和市政工程评标专家资格复审的通知

鲁发改公管 〔2018〕649号

市发展改革委、住房城乡建设局(城乡建委),青岛市政务服务和公共资源交易管理办公室、潍坊市政务服务中心管理办公室:

根据《山东省公共资源交易综合评标评审专家库和专家管理暂行办法》(鲁政字[2016]218号)、《山东省房屋建筑和市政工程评标专家管理实施办法》(鲁建建管字〔2017〕14号)有关规定,拟对2018年底到期的房屋建筑和市政工程评标专家进行延续聘用资格复审,现将有关复审事项通知如下:  

一、复审范围

省公共资源交易综合评标评审专家库(以下简称“省综合专家库”)房屋建筑和市政工程专业, 2018年12月31日聘用资格到期的评标专家(名单将于近期在省综合专家库网站公布)。

二、复审时间

2018年6月—10月。

三、复审程序

(一)聘用到期专家信息自查

聘用资格于2018年12月31日到期的评标专家,登录省综合专家库,按照《山东省综合评标评审专家库房屋建筑和市政工程专业专家入库审核细则》(鲁发改公管〔2018〕91号)的要求,对个人基本信息、行业专业信息进行自查修正。该项工作于6月30日前通过信息变更完成(逾期不修正错误信息或未上传附件1、附件2等证明材料的,视为自行放弃续聘)。

1.对基本信息和行业专业信息逐项核查,对漏填项、已发生变化项、不规范项进行补充或修正。

2.重新核实(选择) “居住地、职称信息”。

3.对照《山东省房屋建筑和市政工程评标专家专业分类标准》(省综合专家库已更新)核对评标专业,对已经发生变化的评标专业编号、名称进行重新选择。

4.在证明材料处上传“评标专家信息表(该表信息须与填报信息一致)、评标专家信息单位验证承诺书”,将该处自行上传过注册执业资格证书等非证明材料的,请将其删除。

5.按照一个注册证号(注册编号)一行的要求,规范填写注册执业资格信息。①上传注册执业资格证书及最后一次延续注册页;②填写信息与证书载明信息一致,注册专业可写简称;③证书载明注册单位与现注册单位不一致的,上传注册单位变更页;④注册单位与工作单位不一致的,请勿添加,已经添加的请删除;⑤在单位分支机构工作的(总部与居住地非同城),在证明材料处上传加盖分支机构公章(加盖总部公章无效)的证明材料,或者上传人力资源社会保障部门出具的单位缴纳养老保险证明。

(二)聘用到期专家信息审核

各市发展改革委、青岛市政务服务和公共资源交易管理办公室、潍坊市政务服务中心管理办公室,负责聘用到期专家信息初审。

按照《山东省房屋建筑和市政工程专业专家入库审核细则》、“山东省房屋建筑和市政工程专家审核工作会议”的要求,在审核过程中,要特别注意:评标专业与职称专业、注册执业资格专业是否对应;执业资格注册单位与工作单位是否一致;工作单位与居住地是否同城;是否存在弄虚作假、编造信息情况;在日常评标中是否有违法违规现象。请于7月20日前,将未通过初审的人员名单及原因形成书面材料,加盖公章后报省发展改革委。

省发展改革委、省住房城乡建设厅根据各市初审情况进行复核,最终确定并公布评标专家信息符合续聘条件的人员名单。

(三)报名与培训

评标专家信息符合续聘条件的人员,登录省综合专家库系统进行网上报名,并于8月1日—31日期间,通过观看视频、学习政策法规,完成规定的学时,掌握相应的知识。

(四)组织测试

省发展改革委、省住房城乡建设厅对评标专家信息符合续聘条件的人员,统一组织测试(测试时间、地点另行通知)。

(五)公布续聘专家名单、换发新专家证

省发展改革委、省住房城乡建设厅公布通过复审的续聘评标专家名单,并统一制作新专家证(新专家证发放时间另行通知)。

四、其他事项

(一)请各市发展改革委等部门安排专人负责续聘评标专家复审工作,请于6月30日前将人员名单(姓名、性别、职务、办公电话、手机号码)发送至省发展改革委公管办邮箱:sdsggb@shandong.cn。

(二)请符合续聘条件的评标专家、各相关部门及时关注省综合专家库系统的通知公告。

附件1:评标专家信息表.xls

附件2:评标专家信息单位验证承诺书.doc


 

山东省发展和改革委员会    山东省住房和城乡建设厅

                                 2018年6月12日

发布时间:2018-06-14