通知公告

您当前的位置 :网站首页 >> 通知公告 >> 正文内容

关于报送市级党政机关公务用车制度改革 实施方案有关事项的通知

来源: 添加时间:2016/04/21

泰安市公务用车制度改革领导小组办公室文件

泰车改办〔20163            

关于报送市级党政机关公务用车制度改革

实施方案有关事项的通知

市直各参改部门(单位):

根据市委办公室和市政府办公室《关于印发〈泰安市党政机关公务用车制度改革实施方案〉的通知》(泰办发〔20167),为做好市级党政机关公务用车制度改革实施工作,现就市直各参改部门(单位)报送公车改革实施方案的有关事项通知如下:

一、《实施方案》内容

市直参改部门(单位)公务用车制度改革实施方案包括以下内容:

(一)基本情况。

1、部门(单位)情况。包括机关本级、参改直属单位和下属参公事业单位全称、性质、级别、办公地址、编制人数、实有人数及其职级构成情况。在中央确定的17 个执法执勤部门以外,确有行政执法职能的部门,应就行政执法职能和执法情况进行专门说明。

2、现有公务用车情况。包括机关本级、参改直属单位和下属参公事业单位车辆编制数和实有数情况(不包括非参公事业单位的车辆);车辆现状及车型分布情况。所填报车辆按一般公务用车、执法执勤用车、行政执法用车、特种专业技术用车、接待调研用车分类统计。执法执勤用车、行政执法用车及特种专业技术用车同时要报送车辆编制的批复文件。

3、现有司勤人员情况。包括涉改单位司勤人员总数及用工方式分类情况。

(二)参改人员情况。按照在编在岗的市(厅)级及以下公务员、参公管理人员、机关工勤编制人员参加改革的要求,确定机关本级及参改直属单位和下属参公事业单位的参改人员,提交参改人员清单和汇总表。其中,符合保留工作用车范围的人员是否选择保留工作用车,须做单独说明。

(三)拟保留和取消公务用车情况。包括机关本级、参改直属单位和下属参公事业单位拟保留的实物保障工作用车、机要通信和应急用车、执法执勤用车、行政执法用车、特种专业技术用车、接待调研用车;拟取消的一般公务用车、执法执勤用车、行政执法用车、特种专业技术用车、接待调研用车。

(四)司勤人员安置情况。包括涉改单位拟留用司勤人员数量、拟分流安置司勤人员数量及分类安置情况。重点说明司勤人员分流安置工作措施和待遇落实、权益保障、完成时限和要求等。

(五)公务交通补贴统筹情况。如果实施统筹,须提交本单位参改人员交通补贴总额、实施公务交通补贴统筹方式、统筹比例、统筹经费管理办法等。

二、报送程序

市直参改部门(单位)(含机关本级、直属单位、下属参公事业单位)要认真编制公务用车制度改革实施方案并填报有关信息,由本单位认真审核、主要负责人签字、单位盖章后正式报送。

三、有关要求

1、市直参改部门(单位)(含机关本级、直属单位和下属参公事业单位)公务用车制度改革实施方案及相关信息,由机关本级统一报送,于427-29日前报送纸质材料一式15 份,同时将电子版发送至tascgb@163.com。本通知及所附表格请到市发展改革委网站下载。市车改办办公地址:市政大楼C704房间。集中报送《实施方案》地址:丽景广场酒店(泰安市政广场东临)。

2、各附表数据和内容填写要完整、准确、真实、有效。

3、选择工作用车实物保障的参改人员不得再领取公务交通补贴。

4、不得将在编不在岗的参改人员、非参公事业编制人员、单位自聘人员等不符合参改范围的人员列为参改人员。

四、联系人

1、市发展改革委

付崇涛,电话:699793618653862658

2、市直机关事务管理局

苗绪民,电话:699107213793805088

3、市财政局

万瑞,电话:622027013505489899

4、市人力资源社会保障局

韩建松,电话:699118217853806696

附件:1、市直参改部门(单位)报送《实施方案》时间安排

2、表1-15

   

泰安市公务用车制度改革领导小组办公室

(泰安市发展和改革委员会代章)

                                               2016420


附件1

市直参改部门(单位)报送《实施方案》

时间安排

一、427日报送部门(单位)名单(37个)

市委组织部、市委宣传部、市委统战部、市委政法委、市委政研室、市委市直机关工委、市信访局、市委老干部局、市台办、市扶贫办、市编办、市政府法制办、市人防办、市粮食局、市物价局、市总工会、团市委、市妇联、市科协、市社科联、市文联、市工商联、市侨联、市残联、市委党校、市档案局、市委党史办、市史志办、市老龄办、市地震局、市经济合作局、市仲裁办、市行办、市农机局、市畜牧兽医局、市供销社、市煤炭局

二、428日报送部门(单位)名单(32个)

市发展改革委、市经济和信息化委、市教育局、市科技局、市民政局、市司法局、市财政局、市人力资源和社会保障局、市国土资源局、市规划局、市住房城乡建设局、市交通运输局、市水利渔业局、市农业局、市商务局、市文化广电新闻出版局、市卫计委、市审计局、市环保局、市民族宗教局、市外侨办、市国资委、市体育局、市统计局、市林业局、市安监局、市旅游局、市食品药品监管局、市工商局、市质监局、市政务服务中心管理办公室、市直机关事务管理局、

三、429日报送部门(单位)名单(13个)

市纪委、市委办公室、市人大常委会办公室、市政府办公室、市政协办公室、市法院、市检察院、市公安局、泰安高新区、泰安旅游经济开发区、泰山景区、市城管执法局、市地税局




点击附件下载>>
?