通知公告

您当前的位置 :网站首页 >> 通知公告 >> 正文内容

关于报送各县(市、区)党政机关公务用车制度改革实施方案有关事项的通知

来源: 添加时间:2016/04/21

泰安市公务用车制度改革领导小组办公室文件

泰车改办〔20162            

关于报送各县(市、区)党政机关公务用车制度改革实施方案有关事项的通知

各县(市、区)公务用车制度改革领导小组办公室:

根据市委办公室和市政府办公室《关于印发〈泰安市党政机关公务用车制度改革实施方案〉的通知》(泰办发〔20167),为做好各县(市、区)党政机关公务用车制度改革实施工作,现就报送公车改革实施方案的有关事项通知如下:

一、《实施方案》范围

各县(市、区)党政机关公务用车制度改革实施方案包括以下范围:

1、各县(市、区)级党政机关及符合参改条件的县(市、区)属功能区管理机构;

2、各县(市、区)所属各乡(镇、街道)的党政机关。

二、《实施方案》内容

各县(市、区)党政机关公务用车制度改革实施方案,除明确公车改革的政策要求外,还应重点提供以下内容:

1、参加车改的公务员、参公管理人员、机关工勤编制人员、司勤人员的数量;各类参改车辆数量。

2、改革后拟保留各类公务用车数量。包括保留的实物保障工作用车、机要通信和应急用车、执法执勤用车、行政执法用车、特种专业技术用车、接待和调研用车数量。

3、拟取消公务用车处置办法、执法执勤用车改革办法和司勤人员安置办法。

三、报送程序

各县(市、区)公务用车制度改革实施方案编制完成后,要先行与市车改办沟通,按照市车改办提出的修改意见进行完善后,再提交本级党委、政府审定,实施方案由各县(市、区)公务用车制度改革领导小组组长签发、以各县(市、区)公务用车制度改革领导小组名义正式报送。

四、有关要求

1、各县(市、区)公务用车制度改革实施方案,于515前报送纸质材料一式15份,同时将电子版发送至tascgb@163.com。本通知及所附表格请到市发展改革委网站下载。市车改办办公地址:市政大楼C704房间。集中报送《实施方案》地址:丽景广场酒店(泰安市政广场东临)。

2、各附表数据和内容填写要完整、准确、真实、有效,其中改革前所填数据均以201412月份省里统一摸底数据为依据。

3、选择工作用车实物保障的参改人员不得再领取公务交通补贴。

4、不得将在编不在岗的参改人员、非参公事业编制人员、单位自聘人员等不符合参改范围的人员列为参改人员。

五、联系人

1、市发展改革委

付崇涛,电话:699793618653862658

2、市直机关事务管理局

苗绪民,电话:699107213793805088

3、市财政局

万瑞,电话:622027013505489899

4、市人力资源社会保障局

韩建松,电话:699118217853806696

附件:表1-4

泰安市公务用车制度改革领导小组办公室

(泰安市发展和改革委员会代章)

2016420


点击附件下载>>
?