工作动态

您当前的位置 :网站首页 >> 工作动态 >> 正文内容

全市发展和改革工作会议召开

来源: 添加时间:2019/01/31


129日,全市发展和改革工作会议召开。市发展改革委党组书记、主任董世武作题为《寻标对标争先进位推动全市发展改革工作实现新突破》的讲话。

2018年,全市发改系统在市委、市政府的坚强领导下,以新旧动能转换重大工程为统领,统筹推进产业经济、乡村振兴、重大项目建设、改革创新、脱贫攻坚、社会事业、对口支援和扶贫协作等各项重点工作实现新突破,坚定不移以党建促发展,营造了干事创业、担当作为的浓厚氛围,塑造了忠诚干净担当、为民务实清廉的良好形象。

2019年,是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年。市发改委将按照省委市委工作落实年部署要求,率先落实市委寻标对标争先进位行动要求,省内对标济南市发改委、省外对标无锡市发改委,通过全面寻标对标,学习先进经验和创新做法,努力实现思想观念新突破、工作质量新提升、服务效能新跨越。全面聚焦产业经济核心,在加速新旧动能转换上对标突破;突出见到实效要求,在攻坚重大项目上对标突破;编制好泰安市现代服务业发展规划,在提升优化服务业上对标突破;抓牢乡村振兴、县域经济、军民融合重点工作,在推进融合发展上对标突破;抓好重大政策落地落实,推进改革开放,在激发动力活力上对标突破;做好风险防控、精准脱贫、污染防治重点工作,在聚焦重大攻坚上对标突破;围绕公共服务、居民增收、对口支援和扶贫协作等重点领域,在保障改善民生上对标突破。

面对新形势新任务,新职能新队伍,市发改委将继续发扬发改系统顾大局、善担当的优良传统,按照高标准、严要求、快节奏,谋全局、抓实事、争一流,强党性、转作风、树形象总体要求,进一步统一思想、理清思路,迎难而上、加压奋进,展现新面貌、实现新作为,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,勇做新时代泰山挑山工

会上传达了全国、全省发展和改革工作会议精神,印发了2019年度国家、省重点产业投资方向与政策。全市发改系统干部职工共150余人参加了会议。