工作动态

您当前的位置 :网站首页 >> 工作动态 >> 正文内容

崔洪刚会见岳普湖县党政代表团

来源:中华泰山网 添加时间:2019/01/24

123日,市委书记崔洪刚会见了由新疆岳普湖县县长克衣色尔·克尤木率领的岳普湖县党政代表团一行。

崔洪刚代表市委、市政府及泰安人民对岳普湖县党政代表团的到来表示欢迎,并通过他们向岳普湖县各族干部群众致以新年的美好祝愿。他说,过去一年,岳普湖县各项事业健康发展,呈现出社会和谐稳定、经济平稳发展、民生持续改善、民族关系和睦的良好局面。岳普湖县发生的变化、取得的成就让我们深受鼓舞、倍感振奋。对口支援岳普湖县,是中央和省委省政府赋予泰安的重大历史使命,是我们必须完成的重大任务。近年来,泰安与岳普湖携手并肩、共同努力,援疆工作取得了一定成效。2019年,我们将进一步提高政治站位,树牢"四个意识",深入贯彻以习近平同志为核心的党中央治疆方略,认真落实省委书记刘家义调研援疆工作时的重要指示精神,带着责任、带着感情做好援疆工作,推动岳普湖县经济社会更高质量发展。对口支援要从当地实际和各族群众需求出发,聚焦脱贫攻坚、产业发展等重点工作,拿出管用有效的扶贫办法,多渠道促进群众脱贫致富。要抓好民生改善,在进一步巩固扩大教育、卫生等民生援建成果上下功夫,多解决各族群众牵肠挂肚的事。要深化完善互访对接、统筹协调等各项工作机制,形成整体合力,推动对口援疆工作取得更好成效。援疆干部人才一定要虚心学习新疆同志的好思想、好作风、好经验,坚定不移加强队伍建设,在援疆一线提高本领、锤炼作风。有关单位要在政治、工作、生活等多方面给予援疆同志们更多关心照顾,帮助他们解决实际困难、解除后顾之忧,为他们全身心投入援建工作创造良好条件。

克衣色尔·克尤木介绍了岳普湖县经济社会发展情况,并代表县委、县政府和全县各族人民向泰安长期以来给予岳普湖县各项事业大力支持和无私援助表示衷心感谢。他说,泰安市委、市政府始终将对口援疆工作作为一项重要政治责任,摆在重要位置,纳入全局工作,助力精准脱贫,推进产业援疆,提升教育卫生水平,为岳普湖县稳定发展各项事业注入了强大动力,受到了各族干部群众的一致好评和高度赞誉。希望泰安进一步加大支持力度,推动岳普湖县实现更好发展。

市委常委、常务副市长展宝卫,市委常委、秘书长宋洪银参加会见。