工作动态

您当前的位置 :网站首页 >> 工作动态 >> 正文内容

全市发展改革系统落实国家和省市决策部署座谈会召开

来源: 添加时间:2018/09/25


919日,全市发展改革系统落实国家和省市决策部署座谈会召开,主要任务是贯彻落实国家和省发展改革系统有关会议精神及市委、市政府各项决策部署,分析研判当前形势,研究部署下步发展改革重点任务。市发展改革委党组书记、主任董世武主持会议并作总结讲话;各县市区发改局,泰安高新区、市旅游经济开发区、泰山景区经发局负责同志作了交流发言。

董世武指出,要准确把握当前经济形势”“”“”“四个方面的表现。上半年全市经济运行总体平稳、稳中有进,投资稳定增长,消费、出口、就业物价保持平稳,三次产业不断调优,实物量指标和先行指标呈现积极变化。同时也要清醒的看到,我市正处于新旧动能转换、高质量发展的窗口期、阵痛期、换档期,内部因素和外部环境交织,短期问题和长期矛盾交织,区域行业企业分化交织,实体经济和虚拟经济失衡交织,完成全年任务目标的压力依然较大,必须做到稳不忘忧、难中求策。

董世武强调,落实好市委、市政府部署要求,做好当前和今后一个时期的发展改革工作,必须把握好四个方面的问题。一是抓高效履职尽责,头脑要清醒,履职要到位,服务要热情。二是抓重大政策贯彻,站位要高,思路要清,措施要实。三是抓重点工作落实,分清重点、分清主次,善于抓住主要矛盾和矛盾的主要方面。四是抓重大项目推进,精准发力、集中突破,在项目成效上下功夫,示范带动其他项目加快建设。同时,对发改系统在新旧动能转换、生态绿色发展、项目建设、乡村振兴战略、服务业发展、三大攻坚战、改革开放创新、优化营商环境等工作提出了具体要求。

董世武要求,要进一步解放思想、求真务实、攻坚克难,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想、中央和省委市委部署要求落实到发展改革生动实践中去,争当新时代泰山挑山工一要强化四个意识,旗帜鲜明讲政治,牢固树立大局观念和新发展理念,不折不扣落实好中央和省市各项决策部署。二要增强三个能力,履职尽责善作为,用创新的思维和办法,谋划解决新矛盾、新问题,当好党委政府参谋助手。三要狠抓三个落实,真抓实干促发展,对标一流,雷厉风行,埋头苦干,聚焦重点精准发力、重点突破。四要严守三条底线,廉洁自律塑形象,持续抓好党风廉政建设,坚持防微杜渐、警钟常鸣,不断提高抵抗力、增强免疫力,努力在清正廉洁中永葆本色。

市发展改革委党组成员,委机关、项目办、援疆办副县级以上领导干部、各科科长,各县(市、区)发改局局长、综合科长,泰安高新区、泰安旅游经济开发区、泰山景区经发局局长、业务科长参加了会议。