工作动态

您当前的位置 :网站首页 >> 工作动态 >> 正文内容

市发改委开展2018年市级创新平台认定和年度运行评价工作

来源: 添加时间:2018/09/14

为深入实施创新驱动发展战略,提升企业创新能力,根据《泰安市工程实验室管理暂行办法》,我委组织专家开展了2018年度市级工程实验室(研究中心)的认定和年度运行评价工作。

经过评审论证和公示,2018年新认定血液制品工程实验室等14个工程实验室(研究中心)为泰安市工程实验室(研究中心)。至此,我市市级工程实验室(研究中心)数量已达81家。

为切实发挥工程实验室(研究中心)在提升我市产业自主创新能力和核心竞争力方面的平台支撑作用,同时对2017年之前认定的66家市级创新平台进行了评价,经专家评审,54家平台运行良好,通过评审;12家平台未通过评审,予以撤销。通过建立优胜劣汰的动态调整运行管理机制,更好地为我市经济转型升级发挥支撑引领作用。

下一步,市发改委将加强调度管理工作,确保充分发挥创新平台的科技支撑和示范引领作用,推进市、省、国家高技术创新平台建设,促进我市高技术和战略性新兴产业发展。