工作动态

您当前的位置 :网站首页 >> 工作动态 >> 正文内容

市发展改革委召开党组理论中心组学习扩大会议

来源: 添加时间:2018/04/16

413日,市发展改革委召开2018年第三次党组理论中心组学习扩大会议,围绕坚定不移贯彻新发展理念进行专题学习。会上传达了李希信市长在全市经济社会发展综合考核奖励大会上的讲话精神,委党组书记、主任董世武主持会议并讲话。

董世武指出,新发展理念是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是引领我国发展全局深刻变革的顶层设计,是全党全国人民实现两个一百年奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦的行动指南。《习近平谈治国理政》(第二卷)坚定不移贯彻新发展理念专题,集中反映了党对经济社会发展规律认识的深化,创造性地回答了新时代实现什么样的发展、如何实现发展的一系列重大问题,系统阐明了关系我国发展全局的发展思路、发展方向和发展着力点。

围绕坚定不移贯彻新发展理念,坚决落实好中央和省市各项重大决策部署,董主任提出四个方面的要求:一是要认清形势、统一思想,始终在政治上思想上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,同省委省政府、市委市政府保持高度一致。二是要围绕中心、担当作为,确保圆满完成各项重点工作任务,特别是围绕落实李希信市长在全市经济社会发展综合考核奖励大会上提出的七件大事、四点要求,坚决完成好新旧动能转换重大工程、乡村振兴战略实施等发改部门牵头推进的重点任务。三是要转变作风、狠抓落实,进一步树立发改部门攻坚克难、善抓大事的良好形象。四是要抓好班子、带好队伍,坚定不移推进全面从严治党向纵深推进。

委党组成员,县级领导干部,委机关各科室、委属事业单位主要负责同志参加学习。