工作动态

您当前的位置 :网站首页 >> 工作动态 >> 正文内容

我市开展服务业发展三年行动计划落实情况专项督查

来源: 添加时间:2018/01/12

为进一步落实《泰安市服务业发展三年行动计划(2016-2018年)》,加快新旧动能转换步伐,推动全市服务业发展,近日,服务业办会同市政府督查室对各县(市、区)及市政府有关部门(单位)服务业发展三年行动计划落实情况进行专项督查,重点督查泰政字〔2016〕50号文件贯彻落实情况、年度目标任务及重点工作进展情况,形成了督查工作报告,并以政务督查通报的形式下发。

总的看,各县(市、区)、各有关部门(单位)高度重视服务业发展工作,积极适应新常态、构筑新优势,把加快发展服务业作为推进经济转型升级的重要举措,加强政策扶持,落实工作责任,细化工作措施,精心协调组织,服务业工作扎实有效,全市服务业继续保持了平稳较快发展的良好态势。2017年前三季度,全市实现服务业增加值1250.4亿元,同比增长7.9%,高于生产总值增速1.2个百分点;占生产总值的比重达到48.3%,较去年同期提高1.1个百分点。全市三次产业结构的比例为7.9:43.8:48.3,以服务业为主导的“三二一”现代产业新格局进一步确立。

下一步,我们将认真贯彻落实市委、市政府关于服务业加快发展的部署要求,加强组织领导,分解目标任务,加强调度考核,积极促进服务业三年行动计划落到实处,取得实效,助推产业转型升级,加快现代产业体系建设。