工作动态

您当前的位置 :网站首页 >> 工作动态 >> 正文内容

关于“《泰安市服务业发展三年行动计划 (2016—2018年)》落实情况的 督查通报”整改落实情况

来源: 添加时间:2018/01/12

接到督查通报市发改委高度重视立即组织召开专题会议,逐条分析梳理存在问题,研究制定切实有效的整改措施,扎扎实实抓好整改现将相关情况汇报如下:

明确思路细化目标科学制定2018年度全市服务业发展计划理清发展思路明确发展举措强化责任落实。分解落实“三年行动计划”2018年度工作任务扎实推三年行动计划落到实处取得实效确保全面完成三年行动计划各项目标任务强化服务业载体支撑大力实施服务业载体提升“1123工程对筛选确定的10个市级服务业特色小镇、10市级服务业重点集聚区、20个市级服务业重点企业和30个市级服务业重点项目重点培育,强化调度考核促其做大做强。扎实推进省级服务业载体培育,对列入省服务业载体的泰山区等4个省重点服务业城区泰山云谷互联网产业园等6个省重点服务业园区山东泰盈科技有限公司等12家省重点服务业企业春雨软件园建设项目等16个省服务业重点项目,按照省服务业载体管理要求,切实做好相关工作,充分发挥示范引领作用,促进市服务业创新发展。三是突出服务业人才队伍建设。争取岳华能源岳公华列入2017年度泰山产业领军人才,加强对宁阳统筹王钧林等3名泰产业领军人才的管理培育,做好2017年度泰山英才领军人才(现代服务业及社会民生产业创新类)相关工作,认真组织开展泰山产业领军人才姚继滨2017年度中期评估。四是加强服务业调度考核。会同统计部门,采取自查、调度数据统计核算等方式,认真抓好2017年度市直有关部门和各县(市、区)服务业发展绩效考核工作充分调动各级各部门加快服务业发展的积极性。五是积极拓宽资金渠道。精心筛选14个旅游业、现代商贸物流业、文化产业等新兴服务业领域项目推荐进入2018年度政银企合作项目库,强化政银企合作,多渠道筹措资金,加快项目尽快投产见效。