工作动态

您当前的位置 :网站首页 >> 工作动态 >> 正文内容

全市发展改革工作推进会议召开

来源: 添加时间:2017/09/07


828,全市发展改革工作推进会议召开,主要任务是贯彻落实市委十一届三次全体会议和全省发展改革工作研究班精神,以实施新旧动能转换为统领,研判经济形势,部署下步工作,加强系统建设,推动发展改革各项工作再上新台阶。市发展改革委党组书记、主任董世武同志作了题为《聚焦新旧动能转换重大工程全力做好下半年发展改革工作》的主题讲话。全市发改系统干部职工共90余人参加了会议。

董世武指出,今年以来,在市委、市政府的坚强领导下,全市经济继续保持稳中有进、稳中向好的良好态势。但也要看到,我市经济企稳回升的基础仍不牢固,经济运行中的存在的困难和问题仍然比较突出。总体判断,下半年和今后一个时期,随着各项政策措施的加快落地生效,我市经济稳中向好的势头将不断得到巩固。加快泰安转型发展面临着重大战略机遇,要全面辩证地看待当前形势,坚定发展信心,把握发展机遇,加快发展步伐。

董世武指出,今年以来,发改部门积极担当作为、攻坚克难,各项工作取得显著成绩。牵头或参与推动了泰安高新区和泰山景区管辖范围调整、项目攻坚专项行动、新旧动能转换等重大决策事项的落实。努力实现重点工作争先进位,截至7月份争取发改系统无偿资金8.76亿元,我市第七次被省政府表彰为全省服务业发展先进市,全国农村一二三产业融合发展试点示范县现场会在新泰召开。推动全面从严治党主体责任落实,加强党组班子和干部队伍建设,打造善谋笃行、励治发展服务品牌,机关作风进一步转变,较好地实现了“担当作为、争创一流,勇做发展改革排头兵”的目标要求。

董世武强调,要坚持高点谋划,强力推进,加快新旧动能转换这个统领经济发展的牛鼻子工程。发改部门要充分发挥牵头抓总的作用,深入理解新旧动能转换的重大意义和深刻内涵,深入研究我市新旧动能转换的战略定位、转换布局及发展重点,强化改革创新、规划编制、对上争取、项目库建设、统筹协调等措施,以强烈的政治责任感和使命担当,把新旧动能转换工程做实做好、做出成效。

董世武指出,要凝心聚力,争创一流,努力实现发展改革工作新成效。要聚焦扩大有效投资,着力推动经济平稳健康运行;聚焦招商引资和项目建设,着力增强经济发展后劲;聚焦以四新四化,着力推进产业转型升级;聚焦深化改革扩大开放,着力营造优良营商环境;聚焦防风险惠民生,着力维护社会和谐稳定。

董世武要求,要全面落实主体责任,加强系统建设,努力形成工作合力。要旗帜鲜明讲政治,提高政治站位,以铁一般的担当诠释对党的绝对忠诚。要创造性开展工作,以改革的精神、创新的理念,不断开创工作新局面。要严格责任落实,落实好岗位职责和一岗双责,加强对项目审批监管等重点领域的职责落实。要加强党风廉政建设,严守纪律规矩,坚守廉洁底线。要强化上下联动,形成系统合力,为加快新旧动能转换,建设富裕文明幸福新泰安作出新的更大贡献!

点击附件下载>>
?