工作动态

您当前的位置 :网站首页 >> 工作动态 >> 正文内容

全市发展和改革工作会议召开

来源: 添加时间:2017/03/17

3月15日,全市发展和改革工作会议召开,贯彻落实中央和省市经济工作会议、市第十一次党代会、市“两会”以及全国、全省发展改革工作会议精神,总结2016年全市发展改革工作,安排部署2017年重点任务。市发展改革委党组书记、主任董世武作了题为《践行新理念增创新优势 全力开创新形势下发展改革工作新局面》的主题讲话。会议书面传达了全国、全省发展和改革工作会议精神传达提纲、泰安市2017年度国民经济和社会发展计划、2017年度国家、省重点产业投资方向与政策。

董世武总结了2016年全市发展改革工作。过去一年,全市发改系统在市委、市政府的坚强领导下,策划实施一批重大项目,全力争取一批政策资金,谋划推出一批重大政策,协调推进了一批重大事项,拼搏奉献、争创一流,各项工作取得了新成绩。

董世武指出,今年是新一届市委、市政府的开局之年,是实施“十三五”规划的重要一年。全市发改系统要牢牢把握当前形势,牢牢把握全市工作的总体要求和目标任务,牢牢把握关系全局的几项重大举措,统一思想,提高认识,切实把思想和行动统一到市委、市政府对当前形势的科学判断上来,统一到市委、市政府各项决策部署和工作要求上来。

董世武要求,做好新一年的发展改革工作,要在搞好经济运行分析,加强宏观谋划上实现新突破;在加快重点项目建设,扩大有效投入上实现新突破;在加强项目策划,强化对上争取上实现新突破;在支持实体经济发展,推动转型升级上实现新突破;在深化重点领域改革,激发发展活力上实现新突破;在落实区域发展政策,培育新增长极上实现新突破;在保障改善民生,推进绿色共享发展上实现新突破。

董世武强调,要抓好班子,带好队伍,进一步营造风清气正、干事创业的新气象。要把好思想认识“总开关”;锻造忠诚可靠的政治品格;强化干事创业的责任担当;营造风清气正的政治生态;筑牢纪律规矩这个底线;形成上下联动的工作合力,践行新理念,增创新优势,为为加快建设富裕文明幸福新泰安作出新的更大贡献。

发改委委党组成员、副主任任广军对贯彻落实好会议精神提出进一步要求。各县市区发改局局长、项目办主任、服务业办主任、综合科科长;泰安高新区、泰山景区、旅游开发区经发局局长及有关科室科长,高铁新区、徂汶景区有关科室科长;市发改委机关、重点项目办、援疆办、工程咨询院全体同志参加了会议。


点击附件下载>>
?