时政要闻

您当前的位置 :网站首页 >> 时政要闻 >> 正文内容

崔洪刚在宁阳调研实体经济发展时强调:抓实产业项目 壮大实体经济

来源:泰安日报 添加时间:2018/10/17

1016日,市委书记崔洪刚到宁阳县调研实体经济发展情况。市委常委、秘书长宋洪银,市人大常委会副主任、宁阳县委书记刘学保陪同调研。

调研期间,崔洪刚进工地,入园区,访企业,依次调研泰安圣奥化工、山东恒信高科能源、宝胜(山东)电缆、山东超威电源、彩山酒业等项目,详细了解项目规划建设、产品特点、生产流程、技术水平、产能销量、利税收入、安全生产、环保措施等方面情况,并现场办公,与发改、经信、国土、环保等部门研究解决项目建设运营过程中遇到的实际困难。

现场调研结束后,崔洪刚召开座谈会,详细听取宁阳县实体经济发展情况汇报,对宁阳县有关工作取得的成绩给予肯定,认为宁阳县招商引资办法实、力度大,企业发展势头好、后劲足,积极协调金融支持实体经济发展,园区改革迈出实质性步伐,对上争取工作积极主动,希望宁阳县紧扣高质量发展这一根本要求,抓住实体经济发展不放松,保持好势头,取得新成绩。

崔洪刚指出,当前经济发展面临新的形势,转调压力较大,环保倒逼转型升级任务艰巨,发展实体经济显得尤为重要和紧迫。全市各级要把思想认识统一到中央和省委、市委关于实体经济发展的决策部署上来,认真分析形势,积极作为,拿出对策,掌握主动,坚定发展信心。

崔洪刚强调,要落实好省委关于推进新旧动能转换重大工程的决策部署,进一步强化抓发展必须重视抓产业、抓产业必须重视抓工业、抓大企业的战略共识,牢固树立狠抓产业项目的鲜明导向,把发展实体经济作为推动转型升级的主攻方向,紧盯世界500强、央企等大企业集团的投资动态,寻求招商引资工作的新突破,用优质增量优化存量,促进全市高质量发展。要不断完善支持实体经济发展的政策措施。近期省里出台了支持实体经济高质量发展的45条政策。全市各级各部门要尽快研究吃透这些政策,使用好这些政策,切实把政策红利转化为发展红利。下一步市里也将研究出台支持实体经济发展的具体政策,并将严格督导政策落实,定期通报各级政策落实情况。要突出抓好实体经济发展的重点工作,加大三强企业培植力度,抓好签约项目落地,锲而不舍地抓好招商引资工作,加强金融对实体经济的支持,加快园区改革步伐,不断提高实体经济的总量,增强实体经济发展的质量。

崔洪刚要求,全市各级领导干部要以泰山挑山工的担当抓好实体经济发展,解放思想、主动作为,敢于担当、勇于作为,实打实为企业解决实际问题,持续优化营商环境,扫清企业发展屏障。要强化激励导向、考核导向,不断完善考核办法,强化考核结果运用,发挥好考核指挥棒作用,坚持在经济发展的主战场上培养考察使用干部,激励各级干部干事创业,为推进全市高质量发展作出更大贡献。