时政要闻

您当前的位置 :网站首页 >> 时政要闻 >> 正文内容

省政府召开一季度经济社会发展形势分析会

来源: 添加时间:2018/04/16

     4月11日上午,省委副书记、省长龚正主持召开一季度经济社会发展形势分析会,贯彻落实习近平总书记对新时代山东工作提出的“两个走在前列,一个全面开创新局面”总要求,坚持稳中求进工作总基调,聚焦聚力高质量发展,研判分析一季度发展形势,进一步统一思想、研究措施、明确任务,推动经济社会持续健康发展。

  会议认为,今年以来,全省经济运行呈现稳中趋缓、稳中有进、稳中育新的态势,产业层次、产业结构、投资结构、质量效益、生态环境、城乡就业、居民增收持续向好,高质量发展、新旧动能转换的向上趋势明显,经济长期向好的基本面更加巩固。要坚定践行新发展理念,牢固树立正确政绩观,以功成不必在我的境界,以新旧动能转换必须有我的担当,增强信心,保持定力,积极作为,确保全年经济社会发展目标顺利实现。

  会议强调,要始终牢记发展是第一要务、人才是第一资源、创新是第一动力,持续强化动能转换的改革活力、创新动力、开放潜力、有效需求支撑力,全力抓好“四减四增”任务落实,深度调整产业、能源、运输和农业投入结构,推动新旧动能接续转换。要切实强化问题导向、目标导向、结果导向和结果评价,加快打造乡村振兴的齐鲁样板,扎实推进海洋强省建设,坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,精准施策,精准突破,早见成果、多见成效。要持续创优环境,加大放管服改革力度,积极构建“亲”“清”新型政商关系,做到换位思考、主动服务、有求必应、无需不扰、结果评价,最大限度便企利民,激发全社会创新创业活力。