政府信息公开

您当前的位置 :网站首页 >> 政府信息公开 >> 正文内容

关于对市政协十三届一次会议第122号提案的答复

来源: 添加时间:2017/06/14

马士玺委员:

您提出的关于《大力支持智能基础公共设施行业发展的建议》的提案收悉。经研究,现答复如下:

市发展和改革委作为建设项目的审批部门,一直高度关注泰安市公共设施项目建设。随着城市化进程的加快,城市也面临着交通堵塞、能源紧缺、环境污染等方面的挑战。在此背景下,智慧城市成为解决城市问题的一条可行道路,也是未来城市发展的趋势。智慧城市的建设也将带动物联网、智能交通、智能电网、云计算、软件服务等多行业的快速发展,为相关行业带来新的发展契机。

我市于2016年由经信部门牵头制定发布了《关于加快推进智慧泰安建设的意见》(泰政办发〔20169号),提出了到2020年我市智慧城市建设的基本目标,对智慧城区、智慧民生、智慧政务、智慧园区、县域智慧城市试点、智慧乡村等重点推进领域做出了安排部署,制定了相关保障措施。

下一步,市发改委将继续支持智慧城市基础设施建设,深化行政审批制度改革,简政放权,转变职能,主动服务,简化立项程序,提高工作效率,履行好项目审批服务职能。同时,积极配合有关部门做好相关工作,对政府和社会资本之间的具体合作模式进行论证、评估,积极争取上级和金融机构的政策和资金支持。

           泰安市发展和改革委员会

2017614


点击附件下载>>