政府信息公开

您当前的位置 :网站首页 >> 政府信息公开 >> 正文内容

关于对市政协十三届一次会议第53号提案的答复

来源: 添加时间:2017/06/11

民建泰安市委会:

民建泰安市委会提出的《关于我市尽快规划建设快速交通的建议》收悉,现答复如下:

规划的济南至泰安城际铁路项目,沿济南、泰安东部建设城际客运专线,全长约70公里,总投资120亿元。项目提出后,我们积极向省发展改革委、铁路办汇报争取,并加强与济南市的沟通对接,济南至泰安城际铁路项目前期工作得到积极推进。2011年,济泰城际铁路项目已列入了国家发改委批复的《环渤海地区山东半岛城市群城际轨道交通线网规划(2011-2020)》,2014年国家发改委批复《环渤海地区山东省城际轨道交通网规划(调整)》,济泰城际铁路项目列入了近期建设项目。

下一步,我们将积极向省发改委、铁路办汇报争取,并加强与济南市的沟通对接,努力争取有利于我市的线路走向和站点设置,加快推进济泰城际铁路前期工作。

               

2017年6月11


点击附件下载>>