政府信息公开

您当前的位置 :网站首页 >> 政府信息公开 >> 正文内容

关于对市十七届人大一次会议第21号建议的答复

来源: 添加时间:2017/06/28

赵衍水代表:

您提出的关于调整我市主体功能定位的建议提案收悉,感谢对我市经济社会发展工作的关心和支持!现就提案有关问题答复如下:

2013年,省政府印发实施了《山东省主体功能区规划》(下称《规划》),肥城市被作为限制开发区域中的重点生态功能区。《规划》印发以来,肥城市认真贯彻实施、积极开展工作,取得了一定成绩。但是,肥城作为传统工业城市,工业一直是主导产业。今年泰安市委、市政府实施了一高三强两突破发展战略,又把肥城作为工业发展的重点突破区。综合肥城市市情实际、产业现状和发展需求等各方面因素,将肥城市调整为优化开发区和重点开发区域更符合实际。为此,我们多次到省发改委、国家发改委规划司进行对接汇报,特别是抓住省政府修编《山东省主体功能区规划》的机遇,积极争取将我市调整为优化开发区和重点开发区域,目前已取得省发改委的初步支持。下一步,我们将进一步加大争取力度,积极落实好《规划》任务和要求,做好各项工作,特别是聚力突破工业,深入实施工业强市战略,以“一高三强两突破”为统领,加快新旧动能转换,扎实推进“三强”企业递进培植。力争35年,规模以上工业企业达到350家以上,10家纳税过亿元、10家过5000万元,为全省工业经济发展作出更大贡献。

泰安市发展改革委

2017628


点击附件下载>>