办事指南

您当前的位置 :网站首页 >> 办事指南 >> 正文内容

城建类固定资产投资项目立项工作程序

来源: 添加时间:2015/11/27

1 范围
本标准规定了城建类固定资产投资项目立项工作的程序与要求。
本标准适用于泰安市发展和改革委员会办理的城建类固定资产投资项目立项工作。

2 规范性引用文件
下列文件对于本文件的应用是必不可少的。凡是注日期的引用文件,仅所注日期的版本适用于本文件。凡是不注日期的引用文件,其最新版本(包括所有的修改单)适用于本文件。
《中华人民共和国行政许可法》
《关于投资体制改革的决定》(国发[2004]20号)
山东省实施《中华人民共和国招标投标法》办法
《企业投资项目核准暂行办法》(国家发改委2004年第19号令)
《关于实行企业投资项目备案制指导意见的通知》(发改投资[2004]2656号)
《关于印发审批地方政府投资项目有关规定(暂行)的通知》(发改投资[2005]1392号)
《关于企业投资项目实现核准制暂行办法的通知》(鲁计投资[2004]1428号)
《山东省发展和改革委员会关于建设项目审批、核准、备案工作的若干意见》(鲁发改办[2005]27号)
《关于进一步加强政府投资项目管理工作的通知》(泰政发[2004]134号)

3 工作流程
城建类固定资产投资项目立项工作流程见附录A。

4 程序与要求

4.1 申请
项目单位或所在县(市、区)发改局审查通过后转报到市发展和改革委员会固定资产投资科,提出项目立项申请,并提供以下材料:
4.1.1 规范的立项请示;
4.1.2 项目申请报告(项目可行性研究报告);
4.1.3 建设单位基本情况资料;
4.1.4 规划部门选址意见、国土部门用地意见、环保部门意见等;
4.1.5 行业主管部门意见;
4.1.6 资金来源落实方案及资金证明(政府投资项目需提供财政部门出具的评审意见);
4.1.7 项目招标投标方案;
4.1.8 根据有关法律、法规规定应提交的其他资料。

4.2 受理
科室对材料进行初审,市发改委受理立项范围并符合受理标准的,工作人员对申报材料存在问题一次性告知项目单位或所在县(市、区)发改局,初审无问题则正式受理;属于省发改委受理立项的项目,由本科室初审并起草呈报文。

4.3 分管领导审签
科室将文件拟发文稿和项目材料一并报委分管领导审签。

4.4 委负责人审签
科室将分管领导审核后的文件和项目材料报委负责人审签。

4.5 发文
科室印发文件,所有文件连同项目材料一式两份由本科室存档;文件一式两份由委办公室存档。市发改委受理立项项目文件一式两份交项目单位或所在地县(市、区)发改局。

城建类固定资产投资项目立项工作流程图

点击浏览下一页

点击附件下载>>
?