重点项目

您当前的位置 :网站首页 >> 重点项目 >> 正文内容

东平县2016年易地扶贫搬迁工作 成效考核自评实施方案

来源: 添加时间:2017/05/10


东平县2016年易地扶贫搬迁工作

成效考核自评实施方案

东平县发改局、扶贫办:

为保障我市易地扶贫搬迁工作顺利实施,如期完成搬迁、脱贫任务,根据《泰安市易地扶贫搬迁工作成效考核暂行办法》,市发展改革委、市扶贫办研究制定本实施方案。请你们按照《暂行办法》和实施方案的有关要求抓紧组织开展2016年度易地扶贫搬迁工作成效考核自评工作。

一、自评范围

自评范围为列入《泰安市十三五易地扶贫搬迁工作规划》和2016年实施计划,在市发展改革委印发的《关于下达易地扶贫搬迁工程2016年中央预算内投资计划的通知》(泰发改投资〔2016117号)、《关于下达易地扶贫搬迁工程2016年第二批中央预算内投资计划的通知》(泰发改投资〔2016201号)以及市发展改革委、市财政局印发的《关于下达易地扶贫搬迁工程2016年省区域战略推进专项资金投资计划的通知》(泰发改投资〔2016200号)中下达你县的建档立卡贫困人口和同步搬迁人口搬迁任务。2016年东平县易地扶贫搬迁工程搬迁规模为1869人,其中建档立卡贫困人口1210人。

二、自评任务

自评工作请严格按照《暂行办法》有关原则要求,对组织领导、搬迁对象精准、搬迁入住、住房建设面积、住房建设资金补助、搬迁对象后续脱贫措施落实等情况进行自评(本次暂不考核累计脱贫率),并分别如实准确填写建档立卡贫困人口与同步搬迁人口《2016年易地扶贫搬迁工作成效自评表》及各项考核指标统计表(附件12,以下简称自评表和统计表),填报数据截至20161231日。在此基础上,形成《2016年易地扶贫搬迁工作成效自评报告》(附件3,以下简称自评报告),主要包括自评过程和总体评价、主要环节工作评价、典型经验做法及存在的主要问题、对已发现问题的整改情况等内容。

三、工作要求

(一)加强组织领导。此次自评工作时间紧、任务重、工作量大,请你们务必高度重视,切实加强组织领导,层层压实责任。要实现自评工作全覆盖,确保自评认真扎实开展。

(二)确保真实准确。县发改局和扶贫办要对自评报告各项内容严格把关核对,确保数据真实准确,结论客观合理。建档立卡贫困人口搬迁数据要注意与全国扶贫开发信息系统有关数据相吻合。

(三)延伸开展自查工作。严格按照汪洋副总理在陕西省商洛市调研易地扶贫搬迁座谈会上重要讲话精神要求,结合自评工作,进一步查找当前工作中存在的苗头性、倾向性问题。对自查期间发现的新问题,要抓紧做好整改工作。

(四)按时报送数据。请务必于37日前,将自评报告以县政府正式行文(自评表和统计表作为附件)报市发展改革委、市扶贫办,电子版同时报送。


点击附件下载>>
?