重点项目

您当前的位置 :网站首页 >> 重点项目 >> 正文内容

全市易地扶贫搬迁工作推进会在东平县召开

来源:项目办综合科 添加时间:2017/01/03

1230,市委、市政府在东平县召开了全市易地扶贫搬迁工作推进会,市委副书记张涛出席会议并作重要讲话,市委常委、副市长周桂萍主持会议。市直及省属以上驻泰有关部门单位负责同志,东平县扶贫领导小组主要负责同志以及相关部门、乡镇负责同志参加会议。

与会人员实地查看了东平县接山镇朝阳庄社区建设现场,东平县委书记赵德健汇报了东平县易地扶贫搬迁、移民避险解困工作开展情况,市发改委党组书记、主任董世武传达了全省易地扶贫搬迁工作推进会有关精神、汇报了2017年我市易地扶贫搬迁建设任务,市扶贫办、财政局、国土资源局、水利渔业局等部门结合各自职能进行了交流发言。

在听取有关情况汇报及交流发言后,张涛同志指出,今天召开这次会议,主要是深入贯彻落实全省易地扶贫搬迁工作会议精神,分析形势,明确任务,对全市易地扶贫搬迁工作再动员、再部署、再推进,确保顺利完成国家、省下达我市的工作任务。上级明确指示,易地扶贫搬迁关系到脱贫攻坚的成败,20174月底前,全省所有项目必须全部开工建设。对于我们市县乡各级各有关单位来说,这是政治责任,也是政治纪律,必须认真贯彻,积极落实,坚决完成。

张涛同志强调2017年是易地扶贫搬迁的攻坚年,决战年。大家要站在讲党性、讲政治、讲大局的高度,把思想和行动统一到党中央和省委省政府的部署要求上来,深刻认识加快推进易地扶贫搬迁工作的重要意义,不断增强使命感、责任感和紧迫感,尽职履责,团结协作,坚决把这项工作做好,坚决在规定的时限内完成目标任务。要完成四个关键任务,一是科学谋划,确保如期开工;二是突出关键,确保工程进度和质量;三是精准施策,确保可持续脱贫;四是加大力度,完善推进机制、压实工作责任、强化督导督查、加强营造氛围,坚决打赢易地扶贫搬迁攻坚战,为全市全面建成小康社会做出新的更大贡献。

周桂萍同志就做好下一步易地扶贫搬迁工作提出了四项要求,一是开工要及早,相关单位要主动对接、主动研究、开辟绿色通道,帮助东平做好资金承接、土地审批、项目建设等指导推进工作,确保搬迁顺利进行;二是建设要高效,有关单位要制定科学施工方案,按照步骤加紧建设。施工单位要在机械、人员上充分保证,倒排工期,压实工序,以争分夺秒、务实扎实的作风,加快推进各项工作;三是质量要可靠,既要让群众住得放心,也要让群众住的方便,提高贫困群众的生活质量。要加强廉政建设,确保工程进展顺利,确保干部廉政安全,确保施工人员人身安全。四是搬迁要稳妥,要科学分类,因人施策,切实把工作做细做实做到位。另外,节假日期间,要抓好扶贫工程建设现场的安全生产管理,加强应急值守工作,妥善处理各类矛盾问题,确保扶贫工作平安健康稳步开展。

 

点击附件下载>>
?