重点项目

您当前的位置 :网站首页 >> 重点项目 >> 正文内容

东平县2016年易地扶贫搬迁工程前三季度进展情况

来源:项目办综合科 添加时间:2016/10/19

东平县2016年易地扶贫搬迁工程涉及5个乡镇、28个行政村,692户、1869(建档立卡贫困人口1210人)要实施易地搬迁。搬迁采取整体搬迁和部分搬迁相结合的方式,全部迁入周边新区、新村或行政村内安置,其中整体搬迁村2个,分别是接山镇朝阳庄村和老湖镇南山头村;部分搬迁村26个,主要是未享受到移民避险解困有关扶持政策的建档立卡贫困人口495

东平县2016年易地扶贫搬迁工程总投资16685万元,截至10月中旬累计完成投资9498.5万元,上级下达我市的中央预算内补助资金847万元和省区域战略推进专项资金1900万元已拨付到位。接山镇朝阳庄村依托丰富的旅游资源建设朝阳庄社区。目前,已开挖地槽32栋,141户。其中地槽处理及一层气体施工18栋,77户;一层完工13栋,59户;二层完工1栋,5户。项目累计完成投资2714万元,其中上级补助资金到位1334.5万元。老湖镇南山头村依托镇驻地正在建设的滨湖现代城社区集中安置。目前,正在进行房屋评估,并积极与开发商对接,根据易地扶贫搬迁政策要求拟定搬迁方案。项目累计完成投资349.6万元,其中上级补助资金到位175万元。26个移民避险村495名建档立卡贫困人口依托在建的6个移民避险解困试点工程安置区分散安置。目前,搬迁村民已与乡镇政府签订搬迁协议,待扶持资金发放到位即可与库区移民同步搬迁。项目累计完成投资6434.9万元,其中上级补助资金到位1237.5万元。

 

点击附件下载>>
?