重点项目

您当前的位置 :网站首页 >> 重点项目 >> 正文内容

我市争取易地扶贫搬迁项目补助资金2747万元

来源:项目办综合科 添加时间:2016/08/23

今年是“十三五”易地扶贫搬迁项目启动之年,做好开局工作至关重要。近日,省发改委下达我市易地扶贫搬迁项目中央预算内补助资金847万元,省区域战略推进专项资金1900万元。该资金将主要用于搬迁东平县建档立卡贫困人口1210人和同步搬迁人口659人的建房补助。2016年,计划建设住房56610平方米,新建安置区道路14.01公里、供排水管网38.02公里、架设电网19.01公里、停车场、绿地等配套附属设施385平方米,建设学校、幼儿园5所、卫生室7处、其他村级服务设施4处,复垦宅基地336.6亩。

为确保易地扶贫搬迁补助资金真正用于解决搬迁群众实际困难,做到专款专用,严禁挤占挪用。同时,在工程实施过程中,按照易地扶贫搬迁工程基本建设程序要求,实行工程质量责任追究制,切实加强项目组织管理和监督检查,确保项目持续发挥效益。

点击附件下载>>
?