重点项目

您当前的位置 :网站首页 >> 重点项目 >> 正文内容

全市易地扶贫搬迁暨搬迁社区配套建设帮扶工作会议召开

来源:项目办综合科 添加时间:2016/07/22

722,全市易地扶贫搬迁暨搬迁社区配套建设帮扶工作会议在东平县召开,市委常委、副市长周桂萍出席会议并讲话。

与会人员首先实地查看了接山镇朝阳庄村和老湖镇凤凰家园社区搬迁现场,听取有关建设情况汇报。随后,周桂萍副市长代表市政府与东平县政府在迎宾馆会议室签订“十三五”易地扶贫搬迁目标责任书;东平县委副书记、县长王骞汇报了东平县易地扶贫搬迁工作开展和搬迁社区配套建设帮扶情况;市发改委党组书记、主任董世武传达了全省易地扶贫搬迁工作会议主要精神,介绍了我市易地扶贫搬迁工作的总体要求;市扶贫办、市财政局等部门结合各自职能进行了交流发言。

周桂萍同志对东平县近年来在扶贫工作方面取得的成绩给予了充分肯定,并对做好下一步工作提出了四点要求:一是要统一思想,以高度负责的精神抓好易地扶贫搬迁工作,进一步深刻领会中央和省市部署要求,准确把握工作面临的形势,抢抓机遇、整合资源、精准发力,全力打赢易地扶贫搬迁“攻坚战”。二是要把握关键,确保易地扶贫搬迁工作顺利实施,严卡时间节点,确保按时完成任务;突出两个关键环节,做好资金整合和高效利用工作,提高前期工作效率;要严格搬迁政策,把握好搬迁户住房补助标准;抓好工程建设质量,强化施工组织,保证工程质量和施工安全;做好可持续脱贫文章,做到搬迁与脱贫同步。三是要统筹兼顾,扎实抓好搬迁社区配套设施建设,要提高工作标准,以城市化的理念改造新社区;统筹资金使用,形成资金聚合效应;各级各部门要做到真帮实扶,齐心协力推进易地搬迁工作各项任务落实。四是要落实责任,确保如期完成易地扶贫搬迁任务,建立协调推进机制,增强协调推进能力;严守廉洁纪律,管好用好建设资金,确保廉洁阳光搬迁。

 

点击附件下载>>
?