服务业

您当前的位置 :网站首页 >> 服务业 >> 正文内容

13部门加快推进养老服务业放管服改革

来源: 添加时间:2017/03/08

民政部、发展改革委、公安部、财政部、国土资源部、环境保护部、住房城乡建设部、卫生计生委、中国人民银行、工商总局、食品药品监管总局、银监会、全国老龄办日前联合印发《关于加快推进养老服务业放管服改革的通知》,进一步调动社会力量参与养老服务业发展的积极性,降低创业准入的制度性成本,营造公平规范的发展环境。

《通知》要求,要全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,坚持问题导向,创新工作思路,尽快破除养老服务业发展瓶颈,激发市场活力和民间资本潜力,促进社会力量逐步成为发展养老服务业的主体,培育和打造一批品牌化、连锁化、规模化的养老服务企业和社会组织。

《通知》强调提高政府精准推动养老服务发展能力,各地养老服务机构运营补贴发放方式应逐步由补砖头”“补床头补人头转变,依据实际服务老年人数量发放补贴。对服务失能老年人的补贴标准应予以适当倾斜。鼓励各地采取公建民营等方式,将产权归政府所有的养老服务设施委托企业或社会组织运营。

 

点击附件下载>>
?