政府信息公开

您当前的位置 :网站首页 >> 政府信息公开 >> 正文内容

泰安市发展和改革委员会2017年政务公开工作要点

来源: 添加时间:2017/06/16

1.围绕我市经济社会发展形势、2016 年国民经济和社会发展计划执行情况及 2017 年计划、上级宏观经济政策和全市相关经济政策执行落实情况,市政府有关部门负责同志通过参加市政府新闻发布会、接受媒体采访、提供解读素材等方式,及时宣传解读。

2.加强舆情收集研判,针对涉及我市经济发展的误导和不实信息,及时通过报纸、电视、网站、微博、微信等渠道发布权威消息,解疑释惑,澄清事实。

3.通过主流媒体、新闻发布会、网站、微博、微信等公开渠道,及时发布解读我市国民经济运行情况和社会关注的重要指标数据,增加反映质量、效益、结构以及供给侧结构性改革推进情况等方面的内容。

4.围绕促进创业创新政策,在网站集中发布,利用新媒体主动推送,加强政策宣传。

5.出台关于重大建设项目批准和实施的指导意见,明确公开的主体、范围、程序等。

6.对于纳入年度重点工程计划的政府投资项目,特别是易地扶贫搬迁、重大水利工程、现代农业、生态环保等重大建设项目,做好审批、核准、备案等结果公开,公开实施过程信息,在政府网站公开审批项目的名称、申请人、主要建设内容、批准时间和批准文号,定期公开招投标违法行为处罚信息。

7.加快建设完善公共资源交易电子服务、电子交易、电子监管系统,完成市公共资源交易平台系统与省、5 县(市、区)平台的互联互通和交互共享。

8.健全完善制度规则体系,研究出台市公共资源交易目录,实施目录管理,目录之外一律不得作为监管依据。

9.依法应当公开的公共资源交易公告、资格审查信息、交易过程信息、成交信息以及履约信息都要统一在平台上发布。

10.投资核准事项清单在网站建立专栏集中发布。

11.按照《关于做好行政审批和行政处罚双公示工作的通知》(泰政办字[2016]8号)的要求,做好行政许可和行政处罚等信用信息双公示工作。

12.在发起惩戒的有关部门网站和信用泰安网站依法依规向社会公开纳入国家有关部委签订的联合惩戒备忘录的失信黑名单信息。

13.公开新兴服务业情况。

附件:泰安市发展和改革委员会落实《2017年泰安市政务公开重点工作任务》具体实施推进表

附件:泰安市发展和改革委员会落实《2017年泰安市政务公开重点工作任务》具体实施推进表.xlsx