泰山区:引领新旧动能转换智能制造产业发展

来源: 添加时间:2018/12/29

      12月9日,山东康平纳集团“筒子纱智能染色工业示范项目”被授予第五届中国工业大奖。

   山东康平纳集团有限公司是集毛纺、智能染整装备研究与制造、色纱服务于一体的国家高新技术企业、国家技术创新示范企业。集团的“筒子纱数字化自动染色成套技术与装备”被评为2014年国家科学技术进步一等奖等多项奖项,使我国成为世界首家突破全流程自动化染色技术并实现工程化应用的国家。依托这项成果,康平纳以新技术催生新模式,创建纱线智能染色新模式,建设了筒子纱智能染色工厂,实现从原纱到色纱成品全流程的数字化、智能化生产,引领印染行业智能绿色发展。康平纳集团已成为我区高端装备和智能制造产业发展的领头雁,成为我区实施新旧动能转换重大工程的代表性企业。

   中国工业大奖是国务院批准设立的我国工业领域的最高奖项,被称为中国工业的“奥斯卡奖”,代表工业发展的最高水平。山东康平纳集团荣获工业大奖对于“筒子纱智能染色工业示范项目”的创新推广具有积极的推动作用。