东平县印发我市首份新旧动能转换 重大工程实施规划和实施意见

来源: 添加时间:2018/09/21

 

  9月7和9月21东平县新旧动能转换重大工程实施意见(东发〔2018〕22号)东平县新旧动能转换重大工程实施规划东政发〔2018〕8)分别正式印发,这是泰安市正式发布的县级新旧动能转换规划标志着东平县新旧动能转换重大工程推进工作进入全面实施的新阶段

  《实施意见》围绕建设现代产业体系、实施创新驱动战略、深化重点领域改革、构建全面开放格局、打造良好营商环境、创新方式方法、加强组织领导等方面,提出了20条政策措施,明确了牵头单位和相关配合部门。梳理了符合东平实际的重大政策28项,重大试点示范18项,专项规划12项,逐项明确了任务分工和进度安排。

  《实施规划》确立了东平一城引领三区突破、三带提升的总体布局和以高端制造业、高新技术产业和旅游服务业为主导的现代产业体系,明确了新旧动能转换的目标任务、主攻方向、重点产业,具有很强的指导性和可操作性。规划的印发实施,为东平做好产、城、山、水、乡、土、路七篇文章,实现在省会城市群经济圈强势赶超、在西部经济隆起带率先崛起、在省市产业升级改造中快速突破提供了坚实的保障和基础支撑。